Комментарии
3
Илья Муромец
Да, надо еще многое узнать и понимать, что и как работает в клетке. Ну, хотя бы понять, как в одной клетке могут проходить десятки биохимических реакций и они не мешают друг другу. Подобных вопросов десятки.
СсылкаПожаловаться
Илья Муромец
Простите, господа, продолжу. Кому нужны подобные статьи? Пенсионерам, которые хотят показать свою ученость и пишут здесь что-то вроде "Письма ученому соседу". Посмотрите, нам постоянно показывают, что иностранцы что-то делают, а что делают наши генетики, онкологи, иммунологи и пр. Они все разучились думать, не обращают внимание на известные факты, о которых еще недавно рассказывали им профессора в институтах. Решать любую проблемы надо комплексно и здесь нужны не только генетики, но и думающие врачи, вирусологи (если такие еще остались в нашей стране). Много существует интересных феноменов, зная которые и понимая, как ими можно будет управлять, можно сделать интересные открытия. Ну, чего метать бисер... Приведу простой пример с ОСПОЙ. опухолевая ткань создает вокруг себя некий защитный барьер, а ведь так и поступает вирус оспы! Вирус осповакцины, или коровьей оспы знаменит дважды. Первый раз он прославился, как первая живая вакцина, избавившая человечество от оспы, а второй раз – как обладатель самого большого на данный момент (1992 г.), полностью расшифрованного генома вируса (его ДНК содержит 200000 пар нуклеотидов).При анализе полученной информации, неожиданным оказалось, что ген SalF7L, кодирует белок, на 31 % гомологичный по структуре человеческому ферменту ОСДИ (3-оксистероиддегидрогеназа 4-5 изомераза). Как известно ОСДИ катализирует окисление ОН группы в положении 3 стероидного кольца и перемещение двойной связи. Но это заключительная стадия биосинтеза прогестерона – стероидного гормона млекопитающих! Но ведь стероидные гормоны в организме человека синтезируются только специализированными клетками коры надпочечников, яичников или семенников, или плацентой; в остальных же тканях соответствующие гены молчат – в том числе и в клетках кожи, которые поражает вирус оспы. Так для чего вирусу прогестерон? Известно, что в организме этот гормон служит исходным сырьем для синтеза глюкокортикоидов – гормонов стресса, которые подавляют иммунитет.
СсылкаПожаловаться
Илья Муромец
Возможно, что выработанный в зараженной клетке по лицензии вируса прогестерон проникает в ткани, окружающие инфекционный очаг, и ослабляет их защитную реакцию, помогая тем самым вирусу распространяться. Да, генетика важна, но надо знать и простые приемы, которые могут быть полезными в борьбе со многими заболеваниями. Ну, подумайте, почему у больных Альцгеймером практически не бывает ПОДАГРЫ, а вот у гениев это встречается часто. Может понимая простые вещи можно тоже решить сложные проблемы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария