Практика,

Сушить одежду в квартире опасно для здоровья

Повышенная влажность в квартире может привести к появлению вредной плесени.
Фото: pixabay

Особенно опасно сушить одежду в жилых комнатах людям с ослабленной иммунной системой и тем, кто страдает астмой. Дело в том, что во время сушки мокрой одежды на батареях влажность в комнате повышается приблизительно на 30%, создавая идеальные условия для распространения спор плесени. Споры Aspergillus fumigatus, например, способны вызывать серьезные заболевания легких.

Профессор Девид Деннинг и его команда из Национального центра аспергиллеза в Манчестере заявили, что с каждым годом число пострадавших от спор Aspergillus fungal растет, пишет Daily Mail.

«Одна порция мокрой одежды после стирки содержит около двух литров воды, которая полностью испаряется у вас в комнате. Многие люди имеют достаточно сильный иммунитет, чтобы противостоять вредному воздействию спор грибков и плесени. Однако астматики и люди с ослабленным иммунитетом, особенно после перенесенных легочных заболеваний, могут пострадать от приступов кашля и удушья с серьезными последствиями для здоровья и даже смертельным исходом», – говорит профессор Деннинг.

Зимой многие покупают увлажнители, считая воздух в квартире слишком сухим, однако согласно исследованиям, ранее проведенным в Школе архитектуры Макинтоша в Глазго, во многих домах влажность, наоборот, слишком высокая (в трети случаев – из-за сушки мокрой одежды).

Ученые советуют сушить вещи на балконе или на улице, а также следить за тем, чтобы в доме не появлялись очаги плесени.

Ранее медики рассказали, какие еще болезни может провоцировать плесень.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Инкина Марина Владимировна
спасибо за совет
СсылкаПожаловаться
Ольга Белецкая
Где ж ее тогда сушить людям, живущим в Сибири, например?)
СсылкаПожаловаться
Светлана Глебова
Многие люди простывают, вешая белье на балконе зимой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.