Образ жизни,

Как избежать «ремонтного стресса»

Семейные психотерапевты советуют договориться о тратах заранее.
Depositphotos.com

Опрос, проведенный одной из компаний по дизайну интерьеров, показал, что в процессе ремонта своего жилья почти половина пар (46%) сталкивается с проблемами в отношениях, а 12% всерьез задумываются о расставании или разводе, сообщает HealthDay.

Семейные психотерапевты подтверждают, что «ремонтный стресс» действительно существует и может проявляться на каждой стадии процесса. Источниками конфликтов между супругами могут стать как траты на ремонт, так и временное ухудшение условий жизни из-за работ в квартире или доме. Любые новые трения только усиливают те проблемы в отношениях, которые существовали прежде.

Для того, чтобы снизить уровень «ремонтного стресса», специалисты советуют:

  • Заранее договориться о бюджете, включая сумму на непредвиденные расходы, потребность в которых почти всегда возникает.
  • Убедиться, что вы в целом одинаково смотрите на то, что должно получиться в результате ремонта, даже если у каждого есть свои предпочтения.
  • Даже если ремонт будут делать наемные рабочие, не забудьте распределить сопутствующие дела, например, кто поедет покупать материалы или проконтролирует процесс.

Словом, необходимо предварительное планирование и договорный процесс. Это особенно важно для тех, кто делает ремонт своими силами, так как в этом случае вероятность ссор и конфликтов возрастает.

Как стресс влияет на фигуру, читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
naturalstone
В ответ на комментарий от Ира Журавлева
Комментарий удален.Почему?
Хочу вызвало пару пилотов, чтоб эти шкуры стены зашкурили, зашпаклевали и мусор убрали. Че почём?
СсылкаПожаловаться
ДмСПб
Чтобы избежать ремонтного стресса - можно просто забить на ремонт...
СсылкаПожаловаться
Наталья Горич
Никогда не понимала всей этой шумихи из-за ссор по ремонту, эта бестолковая статистика по разводам на фоне ремонта. Мы с мужем сделали ремонт в 3-к. кв. меньше, чем за 2 месяца. Силами рабочих, единственно. Но, все этапы контролировались, проверялись, решались, определялись только нами. Вывод напрашивается один - люди бывают слишком разные, чтобы жить вместе, не то, что делать ремонт. Ищите своего человека по жизни, чтобы с ним даже ремонт в радость был.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.