Наука, , ПульсПлюс

Страх потерять работу повышает риск развития астмы

Большинство простых людей реально переживают за возможную потерю своей работы. 

А это может серьезно сказаться на состоянии их здоровья.

Немецкие, голландские и новозеландские специалисты после многочисленных опытов и экспериментов узнали, что стресс, вызванный переживаниями о своей работе, не только влияет на нормальное состояние человека, но и значительно увеличивает риск появления такого серьезного заболевания, как астма.

К таким заключениям исследователи пришли после анализирования статистических данных о более чем 7000 взрослых пациентов психоаналитиков за 2 года. Оказывается, среди этих людей были выявлены 105 случаев развития астмы. При этом болезнь проявила себя больше среди тех, кто страшился быть уволенным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Егор Совенко
У меня скорее было наоборот.... Астма породила страх потерять работу. У меня работа напряженная в сфере финансов, постоянно нужно договариваться с партнерами, заключать сделки, ни на секунду нельзя остановится, поэтому когда у меня проявилась астма, я мягко говоря был подавлен, не только из-за того, что это в принципе безрадостное известие, но и из-за того, что БА мешала работе. Это наверное был самый тяжелый период для меня, но сейчас смотрю на это просто, как на еще один этап. Постепенно удалось взять БА под контроль, пришлось следить за собой и своим питанием, с лекарствами, думаю итак все понятно, я принимаю сейчас кленил удв, это наверно такой препарат как раз для таких людей, как я. Помогает сделать так, чтобы астма не мешала добиваться своих целей, не отвлекая на побочные эффекты и прочее, если можно так выразиться. Собственно только в последнее время я и отделался от этого пресловутого страха потерять работу...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.