Происшествия, , Vademecum

В Петербурге покончил с собой онкобольной

Перед этим мужчина провел несколько дней в больнице.

Покончивший с жизнью мужчина был доставлен в медучреждение 25 января бригадой скорой помощи с засорением трахеостомы и декомпенсацией сердечной деятельности.

«При обследовании было выявлено умеренное затруднение дыхания, также установлен диагноз — ишемическая болезнь сердца и хроническая сердечная недостаточность 3-го класса, анемия», — сообщили в Елизаветинской больнице.

После восстановления проходимости дыхательных путей пациента направили в кардиологическое отделение. На следующий день заведующая отделением дважды осмотрела пациента. В ходе осмотра, подчеркивают медики, мужчина находился в ясном сознании. Состояние его здоровья оценивалось как удовлетворительное.

Как выяснилось, история болезни у мужчины объемная. «Уже в 1994 году у него была прооперирована опухоль трахеи, и после этого больной дышал только через трубку. Надо отметить, что прогрессирования онкологии не было. При этом больной страдал тяжелым распространенным атеросклерозом. Уже переносил в 2007 году острое нарушение мозгового кровообращения, переносил операцию на сонной артерии, операцию по поводу тяжелого желудочного кровотечения в 2009 году», — рассказали в больнице.

Инцидент произошел 27 января около 8:30 утра. Пациенты с нижних этажей больницы увидели выпадающего из окна больного. В 8:35 была подключена реанимационная бригада, однако падение с шестого этажа оказалось для мужчины смертельным. В 9:05 он скончался.

«Никаких суицидальных мыслей со стороны больного не звучало во время его пребывания в стационаре. Никаких жалоб с его стороны и со стороны родственников не поступало. И кушал, и радовался, и навещала его дочь за день до этого», — рассказали в больнице.

По факту произошедшего ведется следствие. В 2015 году Россию захлестнула волна самоубийств онкобольных. В результате власти решили создать«горячую линию» для помощи склонным к суициду пациентам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Vasif Namazov
Специально публикуете это, чтобы пример брали с него другие?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.