Образ жизни,

Лучшие новости-2013: стиральная машинка заражает белье бактериями

Стирка белья при низкой температуре опасна для здоровья, считает британский эксперт по гигиене доктор Лиза Акерли (Lisa Ackerly). Об этом сообщает Daily Mail.

Дело в том, что при 30-градусной температуре бактерии не погибают, зато во время стирки они «перемешиваются», и микроорганизмы с нижнего белья попадают на кухонные полотенца, которыми затем протирают тарелки. Таким образом содержащиеся в фекалиях бактерии могут оказаться в еде. 

Не способствуют гибели микроорганизмов и современные стиральные порошки, пояснила доктор Акерли. По ее словам, ученые обнаружили на только что постиранных трусиках 0,1 грамма фекалий, в которых содержатся 10 000 бактерий; а в двух чайных ложках воды из стиральной машинки был обнаружен миллион микроорганизмов, включая кишечную палочку и сальмонеллу – возбудители острых кишечных инфекций. 

Кроме того, некоторые бактерии оседают в барабане стиральной машинки, и при последующей стирке могут попадать на белье. Переносчиками патогенов, по словам Акерли, в основном является нижнее и постельное белье, полотенца и детские пеленки.

Если все-таки планируется стирка при пониженной температуре, выход из положения – стирать нижнее белье, постельные принадлежности и полотенца отдельно от остальной одежды. Этого достаточно, чтобы предотвратить распространение инфекции.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
КапоНавьЯ
разленились бабы. Стирать нужно вручную. Особенно детские вещи... как можно трусы с гов- ном в машинку бросать??? Чтоб вся стирка в фекалиях прополоснулась? Бред идиотов. Впрочем, как в этом разделе обычно и пишут... смейся или забей!
СсылкаПожаловаться
LARISA
А что, американцы вообще редко моют руки и не снимают одежду и обувь? То, что обувь не снимают, я видела в фильмах, но не думала, что в жизни тоже так делают.
СсылкаПожаловаться
ЦАРИЦА БОЖЕСТВЕННАЯ
прежде всего замочите вещи в растворе хозяйтвенного мыла на 1-2 часа, а затем можно постирать и низкотемпературном режиме, но хл.бум. вещи всетаки стирать лучше не менее 50 гр. после замачивания. А детские пеленки и др.вещи детей лучше стирать отдельно и вываривать в хоз.мыльном р-ре полчаса. Не болейте!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.