Практика, , МедНовости

Ставропольские врачи извлекли из сердца пациента швейную иглу

Жизни пострадавшего ничто не угрожает.
Lori.ru

Врачи Ставропольской краевой клинической больницы провели уникальную операцию. Они достали из сердца пациента швейную иглу длиной три с половиной сантиметра. Операция продолжалась три часа, в ее проведении принимали участие девять медиков.

Как игла попала в тело пациента, пока неизвестно, однако медики признаются, что благополучно завершившаяся операция — большая удача. Если бы своевременно извлечь иглу не удалось, последствия могли бы быть самыми печальными. Сейчас жизнь пациента вне опасности и он восстанавливается после операции.

Как сообщает «Ставрополье.TV», хирурги добрались до межжелудочковой перегородки. В этот момент любое неаккуратное движение могло привести к смерти пациента. Иголку удалось аккуратно извлечь, не повредив сердце. То, что пациенту удалось дожить до операции, также большая удача, признаются хирурги. Во время операции сердце было отключено, его функцию выполнял аппарат искусственного кровообращения.

Весной 2015 года на одном из строительных предприятий города Гродно пострадал 23-летний мужчина — его насквозь пронзила доска, но хирурги и анестезиологии спасли пострадавшего. В ноябре 2015 года в Адыгее врачи спасли мужчину и достали из его головы топор (подробности, при которых была получена травма, неизвестны). 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Артём Хомутовский
В ответ на комментарий от rosetta История переписки8
rosetta
Лично у моей дочери комбинированный ВПС. Вопрос о закрытии дефекта вообще на стоит, если не потребуется радикальная коррекция порока. Скорее всего потребуется из за сопутствующих. Она уже во Франции в аспирантуре шьет крысам сосуды сердца. Наоборот, при *белом* забросе и дефектах адекватных размеров их НЕ РЕКОМЕНДУЮТ закрывать. У моего деда был приобретенный ДМЖП, умер от рака в 72 года. Читать этих кликуш, *поисковик знающих* не возмжно просто.
СсылкаПожаловаться
Согласен полностью. Тоже с дыркой живу
СсылкаПожаловаться
Марина Устинова
В ответ на комментарий от Елена История переписки2
Елена
Так сокращённо называют межжелудочковую перегородку
СсылкаПожаловаться
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Ivan Pater
Разве игла может блуждать по венам? Но как можно уколоться случайно чтоб игла попала в вену?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.