Практика, , ИА "Голос.UA"

Стало известно, кому нельзя есть красную икру

Икра не только вкусна, но и полезна для здоровья. В ней много белка — 32 г из 100, причем усваивается он в течение часа.

Икра содержит много йода, очень важного для профилактики заболеваний щитовидной железы. Полиненасыщенные жирные кислоты выводят из организма жиры, которые приводят к развитию атеросклероза. Если часто есть икру, появление атеросклероза можно отсрочить.

Также икра богата и витаминами. Витамин А помогает укрепить иммунитет, быстрее восстановиться после болезни и укрепить зрение. Витамин D принимает участие в формировании и укреплении костей, полезен беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей. Витамин Е еще называют половым гормоном, т.к. он нормализует обмен веществ в половых железах, а кроме этого, омолаживает клетки и выводит шлаки из жировой ткани.

В то же время, икра противопоказана при склонности к отекам, атеросклерозе, гипертонической и ишемической болезнях из-за высокого содержания соли в этом продукте. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Василий Котофеевич
икра противопоказана при склонности к отекам, атеросклерозе, гипертонической и ишемической болезнях Офигеть. А её чернобыльцам в санаториях скармливают. Правда по чуть чуть и то искуственную дают. Не иначе как поголовье хотят уменьшить, а может на икре с экономить
СсылкаПожаловаться
Галина Кравец
Если часто есть икру, появление атеросклероза можно отсрочить......... В то же время, икра противопоказана при склонности к отекам, атеросклерозе, Так полезна или противопоказана ? И вот такими шедеврами забит интернет.
СсылкаПожаловаться
Buloff
В советское время я кормил этой так называемой "икрой"своего кота.Икра только черная ,а красная это-вкусовой продукт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.