Питание, , РИА АМИ

Список чувственных афродизиаков нашего времени

Что стоит включить в меню романтического ужина?

Распространено мнение, что некоторые продукты вызывают страсть и увеличивают потенцию. Традиционно их вместе едят влюблённые. Что стоит включить в меню романтического ужина?

Мед и медовуха

Мёд издавна считается афродизиаком. В конце концов, он дал название лучшей свадебной традиции — медовому месяцу. Точнее, медовый месяц назван в честь медовухи, старинного алкогольного напитка, сделанного из мёда. Считалось, что он увеличивает либидо, особенно это касается только что женившихся молодых людей.

Мед содержит значительное количество витаминов группы В, белков и оксидов азота, связанных со здоровьем репродуктивной системы.

Список чувственных афродизиаков нашего времени

Чеснок

Чеснок из-за его сильного запаха может показаться не самым лучшим претендентом на роль любовного продукта. Но его история как афродизиака довольно длинная.

Чеснок обладает рядом свойств, делающих его благоприятным для сексуальных отношений. Считается, что он дарует телу тепло, вызывает ощущение счастья, подавляет голод, увеличивает количество спермы и убивает живущих в организме паразитов.

Список чувственных афродизиаков нашего времени

Устрицы

Говорят, что знаменитый любовник Казанова каждый день съедал на завтрак по 50 устриц, чтобы подготовить себя к дневным трудам. Также устрицы всегда были обязательным блюдом на знаменитых римских оргиях, а не менее знаменитые римские врачи прописывали их мужчинам как лекарство от импотенции.

Список чувственных афродизиаков нашего времени

Авокадо

Авокадо обожал Людовик XIV, он считал, что эти фрукты благотворно влияют на его либидо. Плод авокадо имеет кремообразную, мягкую текстуру, а когда вы его едите, возникает странное чувство.

Авокадо висят на деревьях парами, и они похожи на определённую часть мужского тела. Ацтеки называли фрукт «ahuacatl», что означало «яичко». Позднее плод распространился на север, и фермеры стали продавать его американцам. Те придумали фрукту новое имя, которое было легче произносить. А вот мнение об особых свойствах продукта так и осталось.

Список чувственных афродизиаков нашего времени

Миндаль

На свадьбах часто можно увидеть небольшие конфетки с миндалём. Дело не только во вкусе, это традиция. Миндаль считался афродизиаком ещё в Древней Греции: греческие пары принимали благословление с помощью миндаля, чтобы их союз был плодотворным. А если незамужняя девушка держала миндаль под подушкой, то её образ должен был появиться в мыслях её будущего мужа.

В Марокко миндаль используется, чтобы передать удачу невесты будущим поколениям — его дарят детям после брачной ночи молодых. А в Индии дать миндаль представителю противоположного пола означает сделать вполне ясное предложение.

Список чувственных афродизиаков нашего времени

Гранат

Согласно греческой легенде, первое гранатовое дерево было посажено Афродитой на острове Кипр. Его связь с ней подтверждалась строением граната — плод заполнен семенами.

Гранат также стал священным символом Геры, и обе богини вместе стали причиной того, что гранат стали связывать с браком и плодородием. В раскрытом гранате мы видим не только множеств семян — его цвет символизировал кровь девственницы и таким образом был косвенно связан опять же с браком.

Список чувственных афродизиаков нашего времени

Жабы

Наряду с дикой привычкой лизать жабу, чтобы вызвать галлюцинации, жаб используют ещё и для производства химических афродизиаков. Совсем недавно, в 1990-х годах препараты на основе этих веществ послужили причиной нескольких смертей. Препарат (официально он назывался буфадиенолид, но в народе получил имя «твердокаменный») был смертельным сочетанием химических веществ, долгое время используемых в китайской медицине. Так называемый «афродизиак» вызывал сначала рвоту, затем остановку сердца или дыхательную недостаточность.

Смерти начались, когда люди стали принимать препарат внутрь, в то время как в традиционной китайской медицине вещество втиралось в кожу, чтобы уменьшить отеки и стимулировать организм.

Список чувственных афродизиаков нашего времени

Рога носорогов

Браконьеры отстреливают носорогов из-за их рогов, якобы являющихся мощным афродизиаком, поскольку рог носорога используется в китайской медицине на протяжении веков для самых разнообразных целей — считается, что он прогоняет кошмары и злых духов, снимает эффекты пищевого отравления, облегчает боли от артрита, лечит простуду и лихорадку и даже является противоядием от змеиных укусов. Но в качестве афродизиака его не используют.

Рог носорога стали считать афродизиаком из-за неверного понимания людей Запада. Произошло это в 1950-х годах, а к 1960-м годам заблуждение стало сверхпопулярным, поскольку его распространил знаменитый антрополог Луис Лики.

Список чувственных афродизиаков нашего времени

Шоколад

В День святого Валентина шоколад становится самым популярным товаром, но научных подтверждений тому, насколько хорошим афродизиаком он является, пока нет. Некоторые исследования показывают, что шоколад действительно содержит химические вещества, которые заставляют нас чувствовать себя хорошо, но их содержание настолько низкое, что им можно пренебречь.

Многие записи свидетельствуют о важности шоколада в культурах майя и ацтеков: в обеих цивилизациях из какао-бобов готовили напиток, но не ели — съедобный шоколад появился гораздо позже. Шоколад часто использовался как церемониальный напиток майя, был вполне доступен для обычного человека, а заодно считался напитком богов. На бракосочетаниях и помолвках пары часто пили шоколад — это было частью ритуалов, связанных с изменением жизненного статуса.

Список чувственных афродизиаков нашего времени

Листья салата

Есть и продукты питания, которые призваны снижать сексуальное влечение и связаны с анти-сексом. В Древней Греции жена, подававшая на ужин салат, ясно говорила мужу: руки прочь.

Салат стали ассоциировать с импотенцией из-за лженаучного мифа, распространённого греческим врачом Никандром из Колофона. Он говорил, что салат делает мужчину импотентом независимо от того, как сильно он желает женщину.

 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Даша Милова
Спасибо большое за советы статье, очень понравилось. Я нашла для себя еще хороший натуральный продукт, с помощью которого либидо повышается, жвачка Mega Exstaz, создана на основе натуральных афродизиаков, как раз для романтического ужина подходит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.