Наука, , UBR.ua

Специалисты выяснили, как молоко влияет на память

Специалисты выяснили, как молоко влияет на память. Врачи уже давно говорят о полезных свойствах молока. Например, оно помогает формироваться костной ткани, обеспечивает тело порцией витаминов и белка.

Исследование Университета штата Мэн доказало: люди, регулярно потребляющие молоко, впрочем, как и другие молочные продукты вроде йогурта, сыра и даже мороженого, лучше справлялись с тестами, оценивающими состояние мозга.

В общей сложности ученые, тестировавшие действие молока, попросили 972 человек в возрасте от 23 до 98 лет заполнить вопросники по рациону. Потом добровольцы прошли несколько тестов, проверяющих концентрацию, память и способность к обучению. Результатами исследователи поделились на страницах журнала International Dairy Journal.

Так, люди, потреблявшие молочные продукты минимум 5-6 раз в неделю, лучше всех справлялись с тестами на память. А вот люди, редко потреблявшие молочные продукты, в некоторых тестах в пять раз хуже справлялись с заданиями по сравнению с теми, кто потреблял молочные продукты 2-4 раз в неделю.

Вероятно, в молочных продуктах содержатся вещества, позитивно сказывающиеся на состоянии памяти. В частности, эксперты называют магний. Благодаря питательным веществам молочные продукты также могут защищать от болезней сердца и гипертонии, тоже оказывающих воздействие на мозг.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Андрей Гнатюк
Открыли Америку! Это моя бабка знала!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.