Образ жизни, , Сибмеда

Женские прокладки в российских магазинах назвали некачественными

Образцы исследовали по 41 критерию.
Lori.ru

Специалисты Роскачества совместно с немецкими коллегами в области сравнительных потребительских испытаний и гинекологами исследовали 31 образец прокладок, произведенных в России и за рубежом. В итоге только треть образцов признана качественным товаром.

Результаты исследования приведены на сайте Роскачества. Специалисты проверяли продукцию по 41 критерию.

В группу товаров повышенного качества попали образцы брендов Хаммингс Делайт, Натали, ЭКОномочка део, Bella, BIBI и OLA. Еще 4 товара признаны качественными: ORGANYC, Always, CLEVER, МИЛАНА.

А вот все остальные образцы были отнесены в группу товаров с нарушениями. В шести из них были обнаружены нарушения Единых санитарных эпидемиологических и гигиенических требований.

В образце La Fresh были обнаружены энтеробактерии, в образце Normal Clinic — золотистый стафилококк, а в изделиях «Я-НЯНЯ», Libresse, Naturella, Ria – плесневые грибы. Эксперты констатируют, что такая продукция потенциально может негативно отразиться на женском здоровье.

Предположительно, патогенные микроорганизмы могли быть занесены на различных этапах производства, при упаковке либо хранении товара, из-за человеческого фактора.

Другой распространенный недостаток, которые обнаружили исследователи, — это повышенный уровень изменения pH, что может вызвать изменения в микрофлоре, и привести к заболеванию.

Что касается впитывающей способности, то вся изученная продукция по этому критерию показала высокие результаты. 

Не обнаружили специалисты в образцах и токсических веществ, красителей с раздражающим действием, отдушек, а также формальдегида.

Позже группа компаний Essity, производитель гигиенической продукции торговой марки Libresse, заверяет, что вся произведенная продукция соответствует применимым на территории Российской Федерации требованиям к качеству женской гигиенической продукции.

Во время одного из предыдущих исследований специалисты Роскачества нашли опасные бактерии в соленой рыбе.

Читайте также глупые вопросы о менструации.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ушастое
А есть прекрасная вещь как менструальная чаша - 1 штук и на 5 лет! Экономно, удобно и меньше мусора!
СсылкаПожаловаться
Танейка
В ответ на комментарий от Валюша Валяевна История переписки2
Валюша Валяевна
А потому что тампоны придуманы мужиком! Чему удивляться, им вообще плевать на женский организм и что ему лучше и безопасно, удовольствие получили и ладно..тоже самое касается и секса! К тому же из области религии нам внушили что менструальная кровь это грязь, мужики этим упиваются мол..зачем для грязи чистота нужна..и так им сойдёт!
СсылкаПожаловаться
Что? Кто что внушил? Знаете, почему женщина в критические дни называлась "нечистой"? Потому как от отсутствия средств гигиены ходила и оставляла за собой кровавые следы! Потому и в храм не пускали и к святыням не разрешали прикасаться, это и у иудеев, и у язычников. Позже, с приходом Христа такое положение упразднилось. "Св.Климент Римский писал: "…Брак почтен и честен, и рождение детей чисто… и естественное очищение не мерзко перед Богом, Который премудро устроил, чтобы оно бывало у женщин… Но и по Евангелию, когда кровоточивая прикоснулась к спасительному краю одежды Господа, чтобы выздороветь, Господь не укорил ее, но сказал: вера твоя спасла тебя".
А равнять "нечистоту" и немытый половой орган, вы меня простите, значит сравнивать хрен с пальцем... Не от большого ума это.
СсылкаПожаловаться
Анастасия
В ответ на комментарий от Я Это История переписки2
Я Это
Ещё расскажите как без туалетной бумаги?
СсылкаПожаловаться
газетами подтирались
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.