Наука и практика,

Специалисты рассказали об опасности флешмоба с презервативами

Засовывать их в нос — очень плохая идея.

В последние несколько недель в соцсетях набирает популярность очередной странный флешмоб — подростки выкладывают ролики, на которых они резко втягивают презерватив одной из ноздрей, а затем, когда тот опустится по носоглотке, выплевывают его изо рта. Этот тренд получил название «Condom-snorting challenge» (вдыхание кондомов).

Несколько западных СМИ приводят мнения специалистов по поводу того, насколько опасными могут быть такие эксперименты. «Это очень плохая идея — засовывать себе в ноздри то, чего там быть не должно, это грозит раздражением и воспалением в носоглотке, дыхательных путях и легких», — подчеркнул в интервью Live Science американский отоларинголог Дэвид Хилцик (David Hiltzik), который еще в 2017 году прокомментировал другой флешмоб в соцсетях — вдыхание какао-порошка.

Как предупредил в своей колонке в журнале Forbes доцент Университета Джонса Хопкинса Брюс Ли (Bruce Lee), подростки, снимающие ролики «Condom-snorting challenge», действительно могут задохнуться и погибнуть. «Презерватив очень легко может застрять в носовых ходах или в глотке, перекрыть дыхание, и вы задохнетесь», — пишет Ли.

Во время загрузки произошла ошибка.

Он также напомнил описанный в медицинской литературе случай фатальных последствий вдыхания презерватива, правда в тот раз это произошло ненамеренно. В 2004 году в журнале Indian Journal of Chest Diseases and Allied Sciences сообщалось о 27-летней женщине, которая занимаясь оральным сексом через презерватив, случайно его вдохнула. Кондом прошел в трахею и оттуда спустился в легкие, частично перекрыв дыхательные пути. У женщины развилась пневмония и произошел коллапс верхней доли правого легкого. Еще один медицинский случай, связанный с презервативом, был описан в 2016 году в Journal of Medical Case Reports. У 26-летней женщины, которая также случайно проглотила презерватив, развился аппендицит, так как кусочек латекса попал в аппендикс.

«Все это не означает, что нужно паниковать, если вы случайно проглотили презерватив, потому что он, скорее всего, выйдет с фекалиями, но это говорит о том, что намеренно вдыхать или проглатывать его ни в коем случае не стоит, — пишет Ли. — Даже если все обойдется, и вам удастся успешно протолкнуть презерватив в глотку, само втягивание кондома в ноздрю может доставить вам массу дискомфорта и боли. Неужели вы готовы пойти на такое только ради лайков и просмотров?».

Condom-snorting challenge — далеко не первый опасный для жизни флешмоб в соцсетях. Так, например, ранее в этом году соцсети заполонили ролики, на которых подростки проглатывали капсулы со стиральным порошком.

Читайте также о других необычных секс-травмах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
49
Что дальше?
СсылкаПожаловаться
Тимофей Коняшкин
В ответ на комментарий от Семён Петров
Семён Петров
Деграданты...Интересно в России это уже подхватили?
СсылкаПожаловаться
от безделья скоро навоз будут глотать.Дети не слышали , слово труд.
СсылкаПожаловаться
Александр Радченко
Господи, сколько же ненормальных, психически больных людей!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.