Наука,

Специалисты рассказали о безопасности в общественном туалете

Многое зависит от того, в мужской туалет вы зашли, или в женский.
Lori.ru

Вопреки расхожему мнению, ближайшая от входа кабинка в общественном туалете менее всех остальных подвержена бактериальному загрязнению, пояснил врач Мехмет Оз, чье экспертное мнение по этому вопросу приводит сайт Sharecare.

Это объясняется тем, что люди, зайдя в туалет, как правило, проходят вглубь и выбирают самую удаленную кабинку, так как стремятся к большему уединению. Особенно часто так поступают женщины. А раз ближайшей кабинкой пользуются реже, она чище остальных, поэтому предпочесть стоит именно ее, советует Оз. Во всяком случае, в женском туалете.

Между тем, как пишет журнал New York Magazine, ссылаясь на данные научных исследований, именно так поступают мужчины — войдя в общественный туалет, они предпочитают пользоваться именно ближайшим от входа писсуаром или кабинкой. Поэтому в мужском туалете, возможно, стоит выбрать как раз самую дальнюю кабинку.

Но ни в том, ни в другом туалете, если вы не хотите подцепить инфекцию, не следует пользоваться кабинками, находящимися посередине ряда. Как показали эксперименты, большинство людей, вне зависимости от пола, при необходимости выбора из расположенных в одну линию идентичных опций предпочитают ту, что находится в центре.

Читайте также о мифах, связанных с мытьем рук.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
надин юф
Бред какой то.когда хочешь справить нужду,пофиг в какую,лишь бы сходить.
СсылкаПожаловаться
Аптека ГОЛУБЫЕ ДАЛИ
важно прежде всего следить за гигиеной рук и ...всего остального
СсылкаПожаловаться
Гоша
Раньше туалеты строили , потом начали ломать ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.