Питание, , ИА "Голос.UA"

Специалисты рассказали, какой продукт на полках супермаркета самый опасный

Ученые Великобритании изучили ассортимент супермаркетов, чтобы выявить самый небезопасный продукт.

Самыми опасными оказались не полуфабрикаты, чипсы или рыбные консервы, а свежий листовой салат, который мы всегда считали невероятно полезным.
На более дорогих пачках обычно пишут «вымыт и готов к употреблению», но это совсем не так, говорят ученые. Бактериологи обнаружили на листьях салата множество опасных бактерий, от которых практически невозможно избавиться даже при тепловой или химической обработке.

На листья салата возбудители инфекций попадают прямо из почвы. Это могут быть сальмонеллы, листерии или криптоспоридии, вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Владимир Иванов
Абсолютно согласен, но не помню с кем - пусть уж простит меня этот пользователь, а согласие выражаю от всей души и вдохновенно!
СсылкаПожаловаться
Морозова
Все уже давным-давно знают, что каждому овощу свой сезон. А то, что продается зимой в маркетах - сплошная химия. Зачем показывать свою якобы крутость и покупать искусственно выращенные овощи. Ну, если следовать советам этой статьи, еще и добавить неубиваемые ничем микробы. Жуть!
СсылкаПожаловаться
ALeks Южный
Самый "полезный" комментарий здесь был от Ирины, которая дала правильный совет. Зелень действительно нужно именно замачивать (примерно на час в холодной воде), а потом уже мыть, ополаскивать и т.д.. Находясь какое то время в воде, яйца паразитов и всякие опасные бактерии отцепляются от стеблей и листьев нашего будущего салатика:) С хим/обработкой автор конечно немного загнул. хотя для особо сомневающихся могу посоветовать облучить бактерицидной лампой перед употреблением:)))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.