Образ жизни,

Специалисты рассказали, можно ли есть перед сном

Они также указали на решение других дилемм здоровья.
Lori.ru

Мыть ли руки в общественном туалете, если раковина и кран кажутся грязными?

В этой ситуации обычно не хочется прикасаться ни к чему, однако, как подчеркнула в интервью The Daily Mail профессор Вэл Кертис (Val Curtis) из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, мыть руки нужно всегда. Надо иметь в виду, что, моя руки после туалета, вы в первую очередь заботитесь о здоровье окружающих, которые контактируют с вами и могут «подцепить» патогенные бактерии, присутствующие на ваших руках, пояснила Кертис. Поэтому, вне зависимости от санитарного состояния раковины и крана, вымыть руки будет правильнее, чем не вымыть. Кроме того, отметила Кертис, патогенные бактерии, оказавшись на открытом воздухе, быстро погибают, поэтому вероятность заражения через кран очень низка. Если же у вас по какой-то причине снижен иммунитет, то, оказавшись в экстремально грязном общественном туалете, можно воспользоваться антибактериальными салфетками, или же вымыть руки где-то еще.

Можно ли пользоваться чужим спреем для носа?

По мнению хирурга-отоларинголога Адама Фроча (Adam Frosh), это не самая лучшая идея, так как полость носа — довольное «грязное» место. Слизистая носа хуже защищена иммунной системой, к тому же, туда в избытке поступают микробы из окружающей среды. Кроме того, в носу каждого человека обитает своя популяция бактерий, которая не приносит вреда ему самому, но может оказаться очень опасной, попав в организм другого. Имейте в виду, что на кончике спрея, который вы введете в свою ноздрю, непременно присутствует чужая носовая слизь, в которой процветают чужие патогенные бактерии.

Нужно ли рано вставать, чтобы отправиться в спортзал?

Если из-за раннего подъема вы не выспитесь, то не нужно, ответил профессор Кевин Морган (Kevin Morgan), директор отделения по изучению сна из Университета Лоборо. «Большинство людей ходит в спортзал, чтобы принести пользу своему здоровью, в первую очередь сердечно-сосудистой системе. Однако быстрого результата ждать не стоит, от одного похода в спортзал ваш индивидуальный риск развития болезней сердца не станет меньше.

Источник: Lori.ru

А вот если вы из-за похода в спортзал сократите ваш ночной сон на час, результат вы получите немедленно, и он будет плохим — вы будете хуже концентрироваться, хуже выполнять свою работу, хуже взаимодействовать с другими людьми. Даже в спортзале вы не сможете нормально тренироваться, если недоспали», — пояснил Морган. Мало того, дефицит сна приведет не к похудению, а к набору веса из-за гормональных нарушений. Поэтому, по мнению специалиста, отправляться на тренировку лучше не утром, а вечером, что позволит переключиться после рабочего дня и нагулять аппетит к ужину.

Стоит ли идти на прием к врачу, если у меня вирусная инфекция?

Ответ зависит от вашего состояния. Если у вас есть хроническое заболевание, при котором острая респираторная вирусная инфекция значительно ухудшает состояние, — например хроническая обструктивная болезнь легких или астма, то лучше показаться специалисту, считает доктор Сара Джарвис (Sarah Jarvis). Так же стоит поступить, если у вас снижен иммунитет, или вы принимаете препараты для его снижения, так как в такой ситуации также можно ждать опасного ухудшения. Если же вы в целом здоровы, то лучше оставайтесь дома, чтобы не заражать других пациентов, и пейте побольше воды, советует Джарвис.

Поужинать или лучше отправиться спать голодным?

Лечь в постель, испытывая чувство голода, — означает беспокойную ночь. Когда уровень сахара в крови снижается, организм начинает сжигать жировые клетки, из-за чего в крови повышается концентрация жирных кислот. А этот процесс, в свою очередь, не способствует крепкому сну, отметил профессор Том Сандерс (Tom Sanders), специалист по питанию из Королевского колледжа Лондона. Поэтому лучше все же перед сном слегка перекусить, например съесть богатые углеводами сэндвич или банан. Углеводы поднимут уровень глюкозы в крови и тем самым прибавят вам сонливости. При этом не стоит есть сытную, тяжело перевариваемую пищу прямо перед сном. В этом случае повышается риск изжоги и рефлюкса, то есть заброса содержимого желудка в пищевод, что не будет давать вам спокойно спать.

А вы уже знаете, какие безобидные привычки портят жизнь?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Аск
В ответ на комментарий от Брис
Брис
Всю жизнь ем на ночь и даже ночью и при росте 160 см. имею вес 60 кг.
СсылкаПожаловаться
И сколько вы же прожили ?
СсылкаПожаловаться
Брис
В ответ на комментарий от Аск История переписки2
Аск
И сколько вы же прожили ?
СсылкаПожаловаться
Мне 76 полных лет. Не могу не кушать на ночь, привычка. В юности училась на вечернем факультете. Домой приходила поздно и приходилось кушать на ночь. Всю жизнь в одном весе. Ничто мне не повредило ни годы ,ни роды. Никого не слушайте, ешьте когда вам хочется. Мои дочь и внучка тоже , как и я не толстые. Дочь родила двоих, а внучка пока ещё не замужем и мы переживаем, что она худенькая, заставляем её лучше и больше кушать. Вес запрограммирован генетикой и диеты не помогут. Всё от Бога.
СсылкаПожаловаться
Брис
В ответ на комментарий от Аск История переписки2
Аск
И сколько вы же прожили ?
СсылкаПожаловаться
Я вам уже ответила, читайте ниже. Можете задавать вопросы - отвечу с удовольствием.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.