Практика,

Специалист рассказал об опасностях грязных простыней

Постельное белье необходимо менять не реже, чем раз в неделю, так как грязные простыни и наволочки могут нанести вам вред.
Rusty Clark/CC0

«Во сне продолжают активно работать потовые, сальные и другие железы, на простынях можно найти следы мочи, слюны, фекалий, выделений из половых органов, — пояснила в интервью сайту ATTN специалист по уходу за текстилем Мэри Марлоу Леверетт. — Если постельное белье регулярно не менять, а у человека на коже есть какие-то расчесы или ранки, они могут быть инфицированы бактериями или грибками, размножившимися на ткани. Мало того, в случае, если простыни и наволочки меняют слишком редко, телесные выделения впитываются в подушки, одеяла, матрасы, а их стирать гораздо труднее, чем постельное белье».  

Еще один аргумент в пользу частой стирки простыней — отмершие частички кожи, каждую ночь попадающие на постельное белье и привлекающие миллионы питающихся ими пылевых клещей. Доказано, что выделения этих клещей могут вызывать у людей аллергические реакции и астму. Эти выделения легко удаляются с помощью стирки в горячей воде, подчеркнула Леверетт. «Если вы редко стираете постельное белье, то загрязнения накапливаются в волокнах ткани, и удалить их очень трудно. Об этом может свидетельствовать затхлый, несвежий запах уже постиранных простыней», — пояснила эксперт.

В идеале, подчеркнула Леверетт, постельное белье нужно стирать каждую неделю с использованием воды максимально допустимой температуры. В случае жаркой погоды или болезни, когда спящий много потеет, менять простыни нужно еще чаще.

Ранее американские специалисты выяснили, что счастье зависит от чистых простыней.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Надежда Климова
В ответ на комментарий от Алина ***** История переписки5
Алина *****
Вот если честно, мне самой не совсем приятно созерцать с утра обнаженное причинное место спящего, даже пусть и мужа... Не вижу в этом ничего красивого в обычном состоянии. А если забежит в комнату мой ребенок нас будить завтраком в постель, а мы спим без одеяла и без белья, то вот это ужасно стыдно...
СсылкаПожаловаться
Ну какой же это стыд!? Папа голый спит. У него все в комплекте. Не надо разрешать ребёнку рассматривать обнаженного папу! И уж тем более играть с его колокольчиками)))))).
СсылкаПожаловаться
расим сагдиев
В ответ на комментарий от anna История переписки2
anna
И все здоровы? Только поросята рождаются там с мутациями (мне искренне жалко малыша, который недавно умер из-за того, что мать отказалась его кормить), но я понимаю, что это следствие загрязнённой окружающей среды, нарушения природного баланса. Я не генетик и могу допускать, что мутации были всегда, но отрицать то, что за последние 70 лет человек нарушил природный баланс во всём - глупо. Сама люблю порядок и чистоту, чтобы вещи были на своих местах, чистые окна, но я считаю, что во всём нужна мера. К воде с возрастом стало трепетное отношение, как и к почве, воздуху. Кроссовки-то они моют... ещё фабрики строят, только воду хотели мы им уже поставлять. Газопроводы и нефтепроводы уходят в прошлое, скоро трубопроводы будут строить... Нет, я не против строительства трубопровода туда, где у людей нет пресной воды (по моему, в странах Африки есть такая проблема), но я против нерационального её использования - во всём нужна мера, повторюсь! В общем, чтобы все были здоровы нужна чистота в окружающей среде, а не у себя дома...А то нефть в почву и воду проливаем, воздух и землю химическими веществами загрязняем, зато потом ищем причины в простынях. В здоровой среде - сильный иммунитет, в загрязнённой - никакая стирка не спасёт! Китай не самый удачный пример. Там массовое производство, быстрые темпы роста экономики, но вместе с тем такое же быстрое ухудшение экологических условий
СсылкаПожаловаться
100% согласна
СсылкаПожаловаться
ольга
А ,блин,не знали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.