Практика,

Специалист рассказал, что портит вашу кожу

Неправильное питание, недостаток спорта и курение могут состарить на десять лет.

Специалист по пластике лица Джулиан Де Силва перечислил для читателей The Daily Mail несколько факторов, наиболее негативно сказывающихся на внешности.

Во-первых, это любовь к сладкому, переедание и излишнее пристрастие к алкоголю. Молекулы глюкозы в крови прикрепляются к коллагеновым волокнам кожи, из-за чего те теряют силу и гибкость, кожа становится менее эластичной и больше подверженной солнечной радиации. Кроме того, от избытка сладкого на коже появляются высыпания, что тоже ведет к ее увяданию. А лишний вес снижает способность организма противостоять инфекциям, это неминуемо сказывается и на состоянии кожи.

Что касается алкоголя, то всего два бокала вина в день могут состарить вас на годы, отмечает Де Силва. На лице проступает сосудистая сетка, кожа приобретает землистый оттенок, становится сухой и морщинистой. Если вы хотите минимизировать ущерб от спиртного, и даже получить от него пользу, стоит отказаться от сахаросодержащих коктейлей в пользу пива или красного вина, советует Де Силва. Пиво содержит антиоксиданты и витамины группы B, а красное вино — природное вещество ресвератрол, обладающее массой полезных свойств, в том числе замедляющих старение.

Курение тяжело сказывается на состоянии всего организма, в том числе и на коже. Под действием никотина и других химических веществ кожа лишается витаминов и кислородного снабжения. Если вы много курите, для начала хотя бы сократите количество до пяти сигарет в день, советует Де Силва, и кожа начнет восстанавливаться. Первые изменения станут заметны уже через шесть недель.

Если вам больше 30, не стоит злоупотреблять жесткими диетами, предупреждает эксперт. В этом случае рассасывается подкожная жировая прослойка, лицо становится худощавым, изможденным и выглядит старше.

Кроме того, не стоит забывать, что главный фактор старения кожи — солнечное излучение, особенно летом. Но оно опасно для кожи и в пасмурные дни. Ультрафиолетовая радиация способна проникать сквозь оконные стекла. Поэтому Де Силва советует наносить солнцезащитный крем ежедневно, вне зависимости от погоды и от того, где вы проводите день, — на улице или в помещении.

Еще один «старящий» фактор — дефицит ночного сна. Восемь часов — прекрасное противоядие от дневного стресса. Хроническое недосыпание приводит к появлению темных кругов под глазами, кожа становится вялой и тусклой. Ни в коем случае не стоит ложиться спать, не сняв макияж, иначе поры кожи будут забиты грязью и вредными веществами всю ночь, что далеко не лучшим образом скажется на ее состоянии. Еще одна распространенная ошибка — использование сразу нескольких косметических продуктов одновременно. Это повышает риск воспаления и раздражения.

Хороший способ выглядеть моложе — заняться спортом, советует Де Силва. Умеренные физические нагрузки улучшают кровообращение и укрепляют иммунную систему, а значит, ваш облик становится более моложавым.

Ранее Де Сильва рассказал, как выглядит анатомически идеальное женское лицо.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Екатерина Васильева
Ультрафиолетовое излучение, как Вы знаете, делится на лучи группы А (UVA), и лучи группы В (UVB), так вот стекло не пропускает более короткие лучи В, вызывающие ожог, а группа А, ломающая волокна эластина и коллагена, как раз и вызывая преждевременное старение, проходит через стекло "как миленькая". Приглядитесь к пилотам хотя бы гражданской авиации - как правило, загорелые с мелкими "солнечными" морщинками
СсылкаПожаловаться
лилия ромашка
ВСЕ В МЕРУ
СсылкаПожаловаться
Наталья Бутенко
Интересная статья. У меня как раз не так давно кожа лица плохо выглядела, явно не хватало витаминов. Помог Компливит Сияние. Я даже не ожидала, через месяц приема кожа лица стала гораздо чище, и выглядит свежее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.