Образ жизни,

Специалист призвал не паниковать из-за «линьки»

Усиленное выпадение волос в период с конца августа по октябрь — не признак раннего облысения, а нормальный, естественный процесс сезонной смены волосяного покрова.
Lori.ru

Как пояснила читателям The Daily Mail нью-йоркский дерматолог Франческа Фуско, в самые жаркие и солнечные месяцы года волосы защищают голову от перегрева. Однако к концу лета, когда начинает становиться прохладнее, необходимость в этом отпадает и волосяные фолликулы начинают отмирать. В умеренном климате пик сезонной «линьки» приходится на конец августа – октябрь. Но паниковать не стоит — выпавшие волосы быстро замещаются новыми.  

Чтобы избежать чрезмерного выпадения волос осенью, доктор Фуско рекомендует летом защищать волосяные фолликулы от солнца с помощью шляпы или панамы, а также принимать витамины. Кроме того, летом не стоит менять гормональные контрацептивы, если вы ими пользуетесь, и  садиться на жесткую диету, так как все это может повлечь за собой гормональные сдвиги, чреватые усиленным выпадением волос. Также не нужно в летние месяцы красить волосы или подвергать их каким-либо другим радикальным химическим воздействиям — это может негативно сказаться на волосяных фолликулах в преддверии естественной осенней «линьки».

Когда волосы начинают усиленно выпадать, доктор Фуско рекомендует продолжать заботиться о них так, как вы это делали прежде: «Большая ошибка — прекращать регулярно расчесывать волосы и мыть голову шампунем в страхе, что все они из-за этого выпадут. Вы, наверное, думаете: "О Боже, я облысею!". Но бояться не надо. Наши волосы запрограммированы на выпадение. Единственная ситуация, в которой можно начать беспокоиться — если вы постоянно теряете более ста волос в день».  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.