опять насоветовали всякую хрень: недосып. месячные... А у кого их еще/уже нет? Им на что списывать? Такие симптомы в подавляющем большинстве имеют гормональную природу. Лучше бы советовали у каких врачей надо обследоваться, чем давать советы, что есть, а что выплюнуть.
в голоде нет ничего плохого.
Главное ЧЕМ мы утоляем голод, и как наш мозг на это реагирует.
Возьмем человека, привыкшего к фаст-фуду (я не про мак дак): ну там пельмешки, катлетки с макарошками, или пицца...бутерброды, сладкое (печенье - пирожное- шоколадки).
Вот он, допустим покушает тушенное брокколи с отварной грудкой или говядиной.
Разве его мозг на этом успокоится? через пару часов ему захочется что=то вредное и действительно калорийное.
В общем, я о том, что ожирение - не от количества приема пищи, а от той гадости (кот. готовится довольно быстро), которая продается в супермаркетах.
ну,я пью постоянно воду вот уже 10 лет, стараюсь питаться правильно, о фаст-фуде, и газировок даже разговоров нет, постояенно слежу, что я ем, но при этом, я поправилась почти на 15кг, и постоянно зверский аппетит, сдавала анализ на сахар, даже ниже нормы, холестерин в норме, да просто это на генном уровне, у меня отец всегда хотел кушать, я и мой сын, постоянное чувство голода, и вечная борьба......так как все наши продукты в супермаркетах напичканы гормонами, отсюда и полное изменения обмена веществ
в голоде нет ничего плохого.
Главное ЧЕМ мы утоляем голод, и как наш мозг на это реагирует.
Возьмем человека, привыкшего к фаст-фуду (я не про мак дак): ну там пельмешки, катлетки с макарошками, или пицца...бутерброды, сладкое (печенье - пирожное- шоколадки).
Вот он, допустим покушает тушенное брокколи с отварной грудкой или говядиной.
Разве его мозг на этом успокоится? через пару часов ему захочется что=то вредное и действительно калорийное.
В общем, я о том, что ожирение - не от количества приема пищи, а от той гадости (кот. готовится довольно быстро), которая продается в супермаркетах.
фаст фуд "быстрая еда" - это то что готовится в течение 30 минут с содержанием большого количества скрытых жиров и углеводов+ достаточно "вкусно для человека".
отварная грудка с отварным рисом - тоже не больше 30 минут, но фасфудом это не назовешь конечно. Но многие так питаются?
ну,я пью постоянно воду вот уже 10 лет, стараюсь питаться правильно, о фаст-фуде, и газировок даже разговоров нет, постояенно слежу, что я ем, но при этом, я поправилась почти на 15кг, и постоянно зверский аппетит, сдавала анализ на сахар, даже ниже нормы, холестерин в норме, да просто это на генном уровне, у меня отец всегда хотел кушать, я и мой сын, постоянное чувство голода, и вечная борьба......так как все наши продукты в супермаркетах напичканы гормонами, отсюда и полное изменения обмена веществ
тоже выбираю продукты их супермаркета. только теперь это кефир. брокколи. морск капуста. рыба. овощи. фрукты. за месяц сбросила уже 5 кг. убрала сладости. майонезы. крупы. макароны. картошку
Потому что в них мало клетчатки. Прежде, чем филисофствовать, надо посмотреть на свой организм "как бы изнутри". В зависимости от объёма желудка, надо менять рацион и частоту приёма пищи.
простая капуста теперь не устраивает,брокколи нужно,иначе стыдно будет за непродвинутость свою .Морепродукты со средиземноморской диетой сильно подорожали,так хоть более дешевым вариантом заменить.
Вся проблема в том, что мы съедаем больше, чем нам нужно. Если помните школьный курс анатомии, там говорили, что вся пища расщепляется на вещества, одни для энергии, другие про запас. Так вот, если у вас здоровый организм, ничего не болит - значит надо уменьшить порции. И на самом деле не надо есть что попало. Понимаю что хочется пиццу, колу и т.п., но не стоит. Научитесь держать себя в руках, зачем вам проблемы? И потом жир весит не много, вес дает вода и мышечная масса. Кто занимался своим телом тот знает, что сначала вес растет в связи с нарастанием мышечной массы, и только потом начинает незначительно снижаться. Объем - вот что главное. А голод - это нормальное состояние для организма. Не стоит превращать еду в решение проблемы. Найдите другой выход из ситуации. Причем ищите сами, а не ждите рекомендаций.
Почему же обязательно надо брокколи и киноа? Чем хуже наша кочанная капуста или цветная? Крупа киноа - индийский злак, наша гречка ничуть не уступает по содержанию микро и макро элементов, весьма полезных нам. На счёт сладкого согласна, заметила по себе - если после еды съем что-то сладкое, действительно есть хочется раньше физиологичных 3 часов. На счёт воды - у каждого своя норма. Есть надо всё в небольших количествах (за исключением фаст-фуда). Мы живём в мире где гиподинамия - практически норма, а потребляем пищи в разы больше чем требуется, отсюда и лишний вес.
Кто сказал , что к котлетам с макаронами не подают клетчатку в видеовощного салата? При чем тут рядовые горячие российские блюда и фаст фуд? Притягиваете м...де к бороде, простите, за сравнение.
Постоянно хочу есть, никогда не хочу пить, ем много овощей, но и куриного мяса. Ни одного дня не могу обходиться без соленого. За последние 3 месяца вдруг пополнела на 3 кг.Сон очень плохой.
В ответ накомментарийот Татьяна БогдановаИстория переписки2
Татьяна Богданова
тоже выбираю продукты их супермаркета. только теперь это кефир. брокколи. морск капуста. рыба. овощи. фрукты. за месяц сбросила уже 5 кг. убрала сладости. майонезы. крупы. макароны. картошку
две недели питалась похоже и потеряла сон и в один вечер съела конфетку и заснула как мертвая теперь периодически съедаю конфету на ночь и настроение прибавилось так что совсем от сладкого отказываться нельзя
у каждого разный организм,и слушать всех глупо,слушать надо только свой организм и вырабатывать только свои потребности,что одному польза-другому вред,самое главное понять себя
Ух уж эти британские диетологи ! То что хорошо англичанину не пойдет русскому . У нас и климат другой и национальная кухня другая и вообще перевели бы статью Шоны ( или Шона ?) жителям Африки . Дело ведь даже не в циклах и гормонах ( хотя они и что то значат ) , а в том , что у нас уровень жизни другой . Проще говоря , было бы у нас в достатке деньги мы бы и тратили на здоровую пищу , а не на фаст фуд и быстрые углеводы . О чем говорить , есть много людей питаются только макаронами и картошкой . А из мяса дешевая курица , которая нашпигована гормонами . Или ты поела хороший вкусный кусок мяса с салатом или пустые макароны - от чего ты быстрее проголодаешься ? Короче , расходимся , это не для нас .
Главное ЧЕМ мы утоляем голод, и как наш мозг на это реагирует.
Возьмем человека, привыкшего к фаст-фуду (я не про мак дак): ну там пельмешки, катлетки с макарошками, или пицца...бутерброды, сладкое (печенье - пирожное- шоколадки).
Вот он, допустим покушает тушенное брокколи с отварной грудкой или говядиной.
Разве его мозг на этом успокоится? через пару часов ему захочется что=то вредное и действительно калорийное.
В общем, я о том, что ожирение - не от количества приема пищи, а от той гадости (кот. готовится довольно быстро), которая продается в супермаркетах.
Главное ЧЕМ мы утоляем голод, и как наш мозг на это реагирует.
Возьмем человека, привыкшего к фаст-фуду (я не про мак дак): ну там пельмешки, катлетки с макарошками, или пицца...бутерброды, сладкое (печенье - пирожное- шоколадки).
Вот он, допустим покушает тушенное брокколи с отварной грудкой или говядиной.
Разве его мозг на этом успокоится? через пару часов ему захочется что=то вредное и действительно калорийное.
В общем, я о том, что ожирение - не от количества приема пищи, а от той гадости (кот. готовится довольно быстро), которая продается в супермаркетах.
отварная грудка с отварным рисом - тоже не больше 30 минут, но фасфудом это не назовешь конечно. Но многие так питаются?