Происшествия,

Спасшего жизнь однокласснице школьника отстранили от занятий

Подросток на руках отнес девушку, у которой начался приступ астмы, в медицинский кабинет, пока учительница ждала инструкций по электронной почте.
Pixabay.com

Ученика одной из школ города Киллин (штат Техас) временно отстранили от учебы за то, что он помог однокласснице, у которой на уроке начался приступ астмы.

Как сообщает 9news.com, инцидент произошел в Gateway Middle School, в которой учатся дети с проблемным поведением. Поэтому там действуют строгие правила внутреннего распорядка, которые запрещают ученикам выходить из класса без разрешения учителя.

Однако 15-летний Энтони Руэлас (Anthony Ruelas) нарушил это правило, когда у одной из его одноклассниц случился приступ астмы. Девушка упала на пол, начала хрипеть и задыхаться. Но учительница, вместо того чтобы что-нибудь предпринять, сообщила о произошедшем школьной медсестре по электронной почте, и ждала инструкций. При этом она запретила ученикам подниматься с мест. Спустя несколько минут Руэлас не выдержал, со словами «у нас нет времени ждать и-мэйла от медсестры» подошел к девушке, поднял ее на руки и отнес в медицинский кабинет. Там ей оказали помощь, и сейчас ее здоровье в порядке.

«Да, я нарушил правила, но она действительно нуждалась в помощи», — заявил потом Руэлас в свое оправдание. Однако руководство школы приняло решение в наказание отстранить подростка от занятий на два дня.

Мать подростка, Мэнди Кортес, выступила в защиту сына, который, как она заявила, хоть и нарушил правила, но тем самым спас жизнь человека. «Возможно, он не всегда следует инструкциям, но у него большое сердце», — подчеркнула она, добавив, что гордится Энтони, он — ее герой.

«Прав я или нет», — спросил Энтони своих друзей в Фейсбуке, приложив фотографию объяснительной записки учительницы.

Did I do right or wroung

Опубликовано Anthony Ruelas 19 января 2016 г.

Друзья мальчика в Фейсбуке также поддержали его. «Хорошая работа, Энтони. С последствиями разберешься потом. Ты повел себя как настоящий спасатель и сделал все самым наилучшим образом. Пока кто-то ждет ответа на и-мэйл, и кто знает, сколько это может продлиться… Вот если бы учительнице кто-то перекрыл доступ воздуха, когда ты не можешь вздохнуть, задыхаешься… Интересно, понравилось бы ей, если бы кто-нибудь, вместо экстренной помощи, стал бы ждать ответа на и-мэйл», — написал один из комментаторов, добавив, что Энтони, возможно, стоит подумать о том, чтобы стать парамедиком или пожарным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Александр
В ответ на комментарий от Ефимова Галина
Ефимова Галина
Унас еще похлеще бывает. Правило, если ребенок заболел-позвонить родителям, выполняют с точностью наоборот. Уребенка к концу дня поднялась огромная температура, но воспитательница вывела его гулять при +25, осознавая, что он что-то вяленький. Каждый родитель покупает градусник при поступлении в д/сад, но померить темпер.не судьба. Результат: мы едва до дома дошли, у него случился приступ, я орала так, как за всю жизнь от боли не кричала, думала с ним умру разом. Еле откачали. Он три месяца не разговаривал и не чувствовал, что хочет писать, а эта воспиталка со стажем 25лет и мед.образованием даже не извинилась, кричала, что я больного ребенка сама в сад привела, обгадила и меня и мою семью разными словами.
СсылкаПожаловаться
люди со временем черствеют,25лет стажа не шутка она уже наверное на детей смотреть не может..вот у моей дочки с воспитательницей повезло с одной..а другая заставляла всю кашу съедать до блевотины доходило ,а ведь предупреждали что она манку не выносит..таковы мы уж,люди.А в США слишком уж учительница формально подошла к правилам..это у них есть..где еще на 6ти летнего ребенка(в какой стране)надевают наручники?))
СсылкаПожаловаться
Сергей Ильин
Экий бред, всю жизнь по инструкциям жить собрались. Или лучше было бы, если бы человек умер там...зато все соблюди инструкции!
СсылкаПожаловаться
tt
не справедливо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.