Происшествия,

Спасшего жизнь однокласснице школьника отстранили от занятий

Подросток на руках отнес девушку, у которой начался приступ астмы, в медицинский кабинет, пока учительница ждала инструкций по электронной почте.
Pixabay.com

Ученика одной из школ города Киллин (штат Техас) временно отстранили от учебы за то, что он помог однокласснице, у которой на уроке начался приступ астмы.

Как сообщает 9news.com, инцидент произошел в Gateway Middle School, в которой учатся дети с проблемным поведением. Поэтому там действуют строгие правила внутреннего распорядка, которые запрещают ученикам выходить из класса без разрешения учителя.

Однако 15-летний Энтони Руэлас (Anthony Ruelas) нарушил это правило, когда у одной из его одноклассниц случился приступ астмы. Девушка упала на пол, начала хрипеть и задыхаться. Но учительница, вместо того чтобы что-нибудь предпринять, сообщила о произошедшем школьной медсестре по электронной почте, и ждала инструкций. При этом она запретила ученикам подниматься с мест. Спустя несколько минут Руэлас не выдержал, со словами «у нас нет времени ждать и-мэйла от медсестры» подошел к девушке, поднял ее на руки и отнес в медицинский кабинет. Там ей оказали помощь, и сейчас ее здоровье в порядке.

«Да, я нарушил правила, но она действительно нуждалась в помощи», — заявил потом Руэлас в свое оправдание. Однако руководство школы приняло решение в наказание отстранить подростка от занятий на два дня.

Мать подростка, Мэнди Кортес, выступила в защиту сына, который, как она заявила, хоть и нарушил правила, но тем самым спас жизнь человека. «Возможно, он не всегда следует инструкциям, но у него большое сердце», — подчеркнула она, добавив, что гордится Энтони, он — ее герой.

«Прав я или нет», — спросил Энтони своих друзей в Фейсбуке, приложив фотографию объяснительной записки учительницы.

Во время загрузки произошла ошибка.

Друзья мальчика в Фейсбуке также поддержали его. «Хорошая работа, Энтони. С последствиями разберешься потом. Ты повел себя как настоящий спасатель и сделал все самым наилучшим образом. Пока кто-то ждет ответа на и-мэйл, и кто знает, сколько это может продлиться… Вот если бы учительнице кто-то перекрыл доступ воздуха, когда ты не можешь вздохнуть, задыхаешься… Интересно, понравилось бы ей, если бы кто-нибудь, вместо экстренной помощи, стал бы ждать ответа на и-мэйл», — написал один из комментаторов, добавив, что Энтони, возможно, стоит подумать о том, чтобы стать парамедиком или пожарным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.