Наука, , МедНовости

Создатель Yota возглавил компанию, разрабатывающую устройство для домашнего анализа крови

Лондонскую компанию Tatakoto, разрабатывающую устройство для домашних анализов крови, возглавил основатель Yota и бывший замминистра связи России Денис Свердлов.

Вместе с ним в компании появились Игорь Торгов (экс-гендиректор Yota) и Михаил Соколов (бывший ИТ-директор Yota).

Как сообщает TAdviser, назначение состоялось в июне. Представители Tatakoto отказались от официальных комментариев.

Компания Tatakoto называет своей целью «формирование карты здоровья населения Земли, которая бы принадлежала всем, а не кому-то одному». По замыслу, распространение устройств для анализов, выгружающих данные в облачный сервис, позволит наглядно представить очаги заболеваний и их распространение, чем поможет бороться с эпидемиями.

Устройство, названное VLab, пока находится на стадии отработки и еще не представлено. Оно задумано как портативный прибор с одноразовыми картриджами, который осуществляет малотравматичный забор крови в домашних условиях. Полученный образец устройство самостоятельно тестирует на инфекции, гормоны, онкомаркеры и признаки сердечных заболеваний (всего около 150 тестов). При условии массового использования прибора, выгружаемые пользовательские результаты сформируют «карту здоровья».

Tatakoto начинала разрабатывать свою концепцию в Израиле в 2011 году с привлечением Ernst&Young и «ряда профильных компаний».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Любовь Семенихина
я согласна. это же очень здорово и остальные ЗЕМЛЯНЕ МЕНЯ ПОДДЕРЖАТ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.