Наука,

Создано устройство, которое «читает» ваш внутренний монолог и дает подсказки

Вы сможете узнать, который час, и посчитать покупки.

Устройство под названием AlterEgo , созданное командой исследователей из Массачусетского технологического института (США), представлено на международной компьютерной конференции в Токио. Как сообщается в пресс-релизе института, AlterEgo представляет собой гарнитуру, которая крепится к уху и челюсти. 

Электроды считывают нейромышечные сигналы от лицевых мышц (источником этих сигналов являются мельчайшие, невидимые глазу движения, которые происходят во время внутреннего монолога). Гарнитура отправляет сигналы компьютеру, который соотносит эти микросокращения с определенными словами. К устройству прилагаются специальные наушники, которые передают вибрации через кости лица прямо во внутреннее ухо. Поскольку в этом процессе не задействован слуховой канал, пользователь может получать от системы информацию, не прерывая разговора.

AlterEgo позволяет, сидя в полной тишине и не издавая ни звука, решать сложные вычислительные задачи с помощью подсказок компьютера. Например, пользователи, игравшие в шахматы, молча передавали компьютеру сведения о ходах противника и так же молча получали от него рекомендации по ответным ходам.

«Мы не можем жить без наших электронных устройств. Но временами то, как мы ими пользуемся, очень дезорганизует. К примеру, если хочу найти какие-то данные, потребовавшиеся мне в ходе беседы, я должна найти телефон, ввести пароль, открыть какое-то приложение, ввести поисковый запрос, и так далее. Все это приводит к тому, что я полностью переключаю свое внимание с человека, с которым я говорила, на телефон. Поэтому мы с моими студентами в течение долгого времени занимаемся поиском такой формы взаимодействия с электронными устройствами, которая позволит людям продолжать в фоновом режиме пользоваться всеми теми знаниями и сервисами, которые они нам предоставляют, но оставаться при этом полностью включенными в текущий момент», — объяснила суть разработки один из авторов профессор Патти Маэс (Pattie Maes).

Ранее был создан прибор для чтения мыслей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Артём Фёдоров
В ответ на комментарий от Negorbat
Negorbat
зато у нас есть ракеты
СсылкаПожаловаться
А у них калькулятор
СсылкаПожаловаться
Negorbat
В ответ на комментарий от Артём Фёдоров История переписки2
Артём Фёдоров
А у них калькулятор
СсылкаПожаловаться
какой еще калькулятор ты о чем вообще?
СсылкаПожаловаться
.....
Это просто Космос
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.