Практика,

Для невротиков сделали ювелирную коллекцию

Специальные украшения успокаивают и отвлекают от вредных привычек.

Дизайнер Шарлотта Гарнетт (Charlotte Garnett) создала ювелирную коллекцию, специально предназначенную для людей, страдающих от повышенной тревожности и нервозности, сообщает The Mighty.

Эта идея, по словам Гарнетт, появилась у нее в связи с ее собственной тревожностью, которую она начала испытывать, учась на втором курсе лондонского Колледжа искусства и дизайна St. Martins. «Я решила, что вместо того, чтобы дать тревоге завладеть мной, я использую свое понимание этого состояния, чтобы создать нечто, способное помочь и мне, и моим не менее нервозным друзьям», — говорит Гарнетт.

Ее коллекция, получившая название «Лечение от зуда» («Cure for the Itch»), состоит из трех разделов. Каждый из них предназначен для удовлетворения потребности нервозного человека в повторяющихся движениях, например в том, чтобы что-то теребить, привычно вертеть в пальцах, грызть ногти или курить одну сигарету за другой. Как полагает автор, созданные ею объекты будут отвлекать невротика от вредных привычек и приносить ему успокоение.

В первый раздел, «Карманные камушки» («Pocket Pebbles»), входит шесть предметов, которые должны постоянно находиться в карманах невротика, чтобы он мог ими манипулировать в течение дня. Форма и дизайн поверхности каждого «камушка» отвечают определенному типу навязчивых движений. Как считает Гарнетт, присутствие таких объектов в кармане поможет человеку сосредоточиться и восстановить душевное равновесие.        

Той же цели служат «Вращающиеся кольца», которые можно вертеть на пальце или снимать и надевать. Последний раздел коллекции, «Палочки для верчения» («Fiddle Sticks»), предназначен специально для нервозных курильщиков, прикуривающих одну сигарету от другой. В напоминающем по форме сигаретную пачку контейнере, который можно положить в нагрудный карман или прикрепить к его внешней стороне, находятся шесть похожих на сигареты палочек. По мысли Гарнетт, они будут занимать пальцы и отвлекать от вредной привычки.  

PREVIEW 'Cure for the Itch' final collection, Spinner Rings #jewellery #ebony #wood #collection #goldplated #csm #graduatecollection #antianxiety #rings

Фото опубликовано Charlotte Garnett (@cgarnett_jewellery)

 

Швейцарский химик Роберт Грасс создает кольца, в которых можно хранить свой генетический материал, а американец Джош Вудл придумал толстовки с капюшоном, который может трансформироваться в подушку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
dlya reklami
гов нище
СсылкаПожаловаться
Наталья Фоменко
В первом ролике отвратительные ногти сильно отвлекают внимание от изделий. Даже затошнило.
СсылкаПожаловаться
Клубничная
Ногти фууу (((( Тётка грязнуля.И нечего её оправдывать.
После такой презентации еще больше заневротизируешь ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.