Наука,

Создана модель человека, способного выжить в автоаварии

Австралийские специалисты объединились, чтобы создать Грэма — интерактивную скульптуру человека, способного выжить в ДТП.
Youtube/News From World

Как сообщает сайт roadandtrack.com, Грэм — часть кампании по безопасности на дорогах, она проходит в австралийском штате Виктория. «Правда состоит в том, что наши автомобили развиваются быстрее, чем мы, — отметил один из авторов проекта, инженер по дорожной безопасности из Университета Монаш Дэвид Логан (David Logan). — Наши тела не приспособлены для того, чтобы противостоять силам, возникающим в ходе самой обычной автоаварии».

Именно поэтому головной мозг Грэма защищает большой череп с очень толстыми костями. У него совсем нет шеи — чтобы исключить травмы позвоночника и основания черепа. Плоское, толстое лицо Грэма с выступающим лбом, глубоко посаженными глазами и очень маленьким носом также способствует снижению риска повреждений.

Этой же цели служат крошечные уши, толстая прочная кожа, а также надувные мешки безопасности между ребрами. Грэм способен выжить при аварии, не только находясь внутри машины, но и будучи пешеходом. Для этого в его голеностопе предусмотрен дополнительный сустав, повышающий мобильность, а колени могут гнуться во всех направлениях.

Как сообщает The Guardian, Грэм сделан из силикона, стеклопластика, полимерных материалов и человеческих волос. Кроме Логана, в его создании участвовали мельбурнский скульптор Патришия Пиччинини (Patricia Piccinini) и хирург-травматолог из Королевской больницы Мельбурна Кристиан Кенфилд (Christian Kenfield). До 8 августа Грэм выставлен в библиотеке штата Виктория, а затем скульптура отправится в путешествие по стране. Кроме того, подробно изучить Грэма со всех сторон можно онлайн.

Читайте также, как оказать первую помощь, если вы стали очевидцем ДТП.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
*
В ответ на комментарий от Natali Anders История переписки2
Natali Anders
ну ты и чукча, ГМО - безвредно, читай научную литературу, а не вести с Киселёвым.
СсылкаПожаловаться
Хи-хи. Главное Natali что бы жабры расти не начали. Ведь верно?
СсылкаПожаловаться
Светлана В.
Какое практическое применение этого бреда? В чем польза? Зачем это?
СсылкаПожаловаться
Вероника Черемухова
КрасавчеГ)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.