Комментарии
11
Леди Елка
Я любитель соевого молока. Обычное не могу пить, не переваривается оно. А вот соевое...да
СсылкаПожаловаться
grafgalanter@outlook.com
Отчего же СОЮ не едят мясоедные животные - коты, собаки и т. д. ? Артём ! Ты не задавал себе такой ВОПРОС ?
СсылкаПожаловаться
Александр Шукуров
ИМХО: откровенно заказная статья... Ещё в 80-х годах прочитал в "Наука и Жизнь" об эксперименте: контрольную группу на протяжении определённого периода (какой конкретно сейчас уже и не вспомню) кормили продуктами с соевым белком. Так вот у всех участников этой группы начались изменения на генном уровне. Ну не предназначен человек для сои!.. Псевдонаучная статья из серии - "курение не вредно"... А ведь кто-то самоуспокоится... Соевые продукты просто есть невозможно - вкус отвратительный, у организма "вкусно-невкусно" идёт на уровне инстинктов. Невкусно - яд...
СсылкаПожаловаться
Леди Елка
В ответ на комментарий от grafgalanter@outlook.com
grafgalanter@outlook.com
Отчего же СОЮ не едят мясоедные животные - коты, собаки и т. д. ? Артём ! Ты не задавал себе такой ВОПРОС ?
СсылкаПожаловаться
Разве не едят животные? У меня киса ест соевое мяско, только если оно вкусно приготовленное
СсылкаПожаловаться
Misty
Одно дело, когда люди сознательно-по тоем или иным причинам употребляют сою и продукты из нее. И совсем другое-когда производители удешевляют состав продуктов с выгодой для себя, пытаясь убедить потребителя, что это вкусно и полезно. А именно это и наблюдается. Колбаса и сосиски с "растительным белком" вместо свинины и говядлины не стали вкусней и полезней, тк в ней все равно содержатся и избыток соли и консерванты и вкусовые добавки, позволяющие скрыть вкус(точней его отсутствие)сои. Цена на продукты без мяса-не пять копеек, а несколько сотен рублей. Причем о соотношение мяса и сои в них мы можем только догадываться, тк производитель их не указывает и даже разница в цене-не гарантия, что нам не подсунули сою вместо мяса. Посмотрите на состав, теперь даже в копченых и сырокопченых колбасах производитель не стесняется добавлять сою и курицу, причем даже не куриное мясо. а отходы производства перемолотые-кожу, жир... И кстати, в домашних условиях как "соевое " мясо не приготовть- всегда можно отличить, что это не мясо. Именно по вкусу. А на производстве не отличишь, тк там используются добавки, изменяющие вкус.
СсылкаПожаловаться
Misty
В ответ на комментарий от Леди Елка История переписки2
Леди Елка
Разве не едят животные? У меня киса ест соевое мяско, только если оно вкусно приготовленное
СсылкаПожаловаться
Мой кот ест вареную морковку, когда я готовлю салат или суп. Но это не значит, что он готов отказаться от рыбы и мяса и есть одну морковку.
СсылкаПожаловаться
kelvin phitrow
Утрачивая уважение к жизни животных, люди перестают ценить и человеческую жизнь. В наше время массовость и жестокость убийства животных дошли до безумия, и, поскольку зло порождает зло, убийство людей также превосходит все пределы. Ещё две с половиной тысячи лет назад мудрый Пифагор говорил: «Те, кто убивает животных для того, чтобы есть их плоть, могут, не задумываясь, уничтожать и себе подобных. Но кто возмущается убийством других созданий как делом несправедливым и неестественным, тот сочтёт еще более беззаконным убивать человека или начинать войну. Воистину, тот, кто сеет семя убийства и мук, не пожнёт радости и любви».
СсылкаПожаловаться
Рязаночка
Очевидно только одно-производителям соя выгодна,а потребителю-нет!Где вы видели дешёвые соевые продукты?
СсылкаПожаловаться
Наталия Вьюникова(Яценко)
В ответ на комментарий от Рязаночка
Рязаночка
Очевидно только одно-производителям соя выгодна,а потребителю-нет!Где вы видели дешёвые соевые продукты?
СсылкаПожаловаться
Очень правильно подмечено! Дорогие, да еще и очень.
СсылкаПожаловаться
Андрей Заичко
Автор "забыл" указать,что 90% сои генно-модифицированна.А ещё об одном исследовании не упомянул,в ходе которого выяснилось,что 4е поколение крыс сидящих на гмо продуктах не дали следующего поколения.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Главное в сое, кроме полноценного белка, это её изофлавоны. Статья правильно описала все достоинства и недостатки сои. Соевый белок должен быть очень дёшев, в отличии от животного: соя даёт урожай через 2-3 месяца, бычка надо растить 2-3 года. К сожалению у нас соевые продукты очень дорогие. ГМО-сою в основном выращивают в США. Соевые продукты широко распространены в Юго-Восточной Азии, один из основных продуктов питания населения, как у нас хлеб. На соевые продукты в первую очередь стоит обратить внимание женщинам в пре- и постменопаузе (из-за изофлавонов).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария