Образ жизни,

Американцы становятся терпимее к сексу до брака и однополым связям

Поколение, родившееся в 1980–90-х годах, также спокойнее, чем их родители, дедушки и бабушки, воспринимает существование однополых сексуальных отношений. 

Сейчас в США наблюдается пик толерантности к добрачному сексу и гомосексуальности. К такому выводу пришли исследователи из Университета Сан-Диего, изучившие, как меняется от поколения к поколению отношение к сексу и связанному с ним поведению. Результаты их исследования опубликованы в журнале Archives of Sexual Behavior.

Ученые проанализировали данные, полученные в ходе общенационального опроса, проводившегося в 2000–2012 годах. В нем принимали участие больше 33 тысяч взрослых жителей США. Эти данные исследователи сравнили с результатами аналогичных опросов, проводившихся в 1970–80-е годы, а также с более ранними данными.

В итоге оказалось, что нынешнее взрослое поколение американцев, родившееся в 1980–90-х годах, относится к добрачному сексу гораздо терпимее поколения своих родителей, появившихся на свет в 1960-х, и поколения так называемых «бэби-бумеров», родившихся после войны, в 1940–50-е годы. Так, согласно опросам, количество тех, кто считает, что добрачный секс между взрослыми людьми — совершенно нормальное явление, в начале 1970-х составляло 29%, в 1980–90-х годах — 42%, в 2000-х годах — 49%, а в 2010–12 годах — 58%. Современные молодые люди чаще вступают в случайные связи, познакомившись с партнером в сети или на улице.

Как показал анализ, количество тех, кто спокойно относится к однополым сексуальным отношениям, за последнее двадцатилетие выросло более чем втрое. В 1990 году их было 13%, а в 2012 году — 44%.

Тем не менее, современное поколение уступает «бэби-бумерам» и своим родителям по такому показателю, как среднее число сексуальных партнеров — 8,26 против 11,68. Авторы полагают, что полученные данные отражают наблюдающуюся в США тенденцию к росту культурного индивидуализма и отторжения традиционных норм социальных отношений.

Недавний опрос, проведенный американским кабельным телеканалом USA Network, показал, что отношение к любви, сексу и браку у современных людей значительно изменилось по сравнению с поколением их родителей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
mur-r-r-zik
"Недавний опрос ...показал, что отношение к любви, сексу и браку у современных людей значительно изменилось по сравнению с поколением их родителей."... Конечно, изменилось, что говорить! Общество деградируем семимильными шагами. Почти утратились такие понятия, как семья, ответственность перед своим супругом и детьми, забота о старшем поколении.. Я не брюзга и не ханжа. Не считаю, что секс до свадьбы это что-то из ряда вон выходящее. Но посмотрите , что сейчас творится?! Парни не хотят женится, создавать семью, иметь детей. Им очень удобно либо под боком у маменьки, либо у сожительницы( принципиально против термина "гражданская жена"!). Конечно, зачем нести ответственность за кого-то, когда очень удобно жить без всяких обязательств. Не понравилось что-то- просто ушел к другой. Но женщин тоже не оправдываю. Посмотрите, какая мощная реклама "успешных, красивых и богатых! Постоянно отдыхают на Мальдивах, Сейшелах, посещают различные презентации, показы мод, участвуют в фотосессиях... И девчонки завидуют жгучей завистью всяким Стешам Маликовым, Бузовым, Боням,Водонаевым и т.п шелухе, стремясь во что бы то ни стало стать , как они. Если замуж- то только за олигарха, а сосед Вася слесарь - ну нафига он им нужен? Вот и получается замкнутый круг. Живут, как животные- еда, сон, случка... Про однополые отношения вообще промолчу...
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
Однополые сексуальные отношения , такого даже у животных нету...это же полное моральное и нравственное разожение людей...А секс до брака называется блудом...Конечно вспомните Римскую империю она погибла от того что ослабла из за внутренней борьбы за власть и семья как ячейка общества перестала цениться , ну в общем там было полное похоть и аморальность.....
СсылкаПожаловаться
June88
ещё бы..... терпимее..... не впустую все труды и старания пропагандистов, направленные на это. достигли своей цели - как следствие подмена ценностей, уменьшение числа браков и рождаемости. а теперь и до нас добрались......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.