Практика,

Соцработников научат общаться с «вампирами»

Люди, позиционирующие себя как вампиры, боятся обращаться за помощью к соцработникам и врачам.

Американские ученые пришли к выводу, что социальных работников необходимо специально обучать, как себя вести с людьми, называющими себя «настоящими вампирами». Этой теме посвящено исследование, опубликованное в журнале Critical Social Work.

Как отмечают авторы исследования, специалисты по социальной работе из Университета штата Айдахо, благодаря интернету и соцсетям людям сейчас гораздо проще найти свою новую идентичность, и этот поиск себя может привести к неожиданным результатам. Например, появилась прослойка людей, позиционирующих себя как вампиры.

Авторы попытались вникнуть в проблемы, с которыми сталкиваются такие люди, когда им приходится по тем или иным причинам прибегать к помощи социальных работников. Для этого они опросили 11 «вампиров». Оказалось, что эти люди испытывают много страхов по поводу реакции соцработников на их столь нестандартную индивидуальность. Они боятся, что их будут осуждать, издеваться, высмеивать или решат, что они просто сумасшедшие. Как выяснилось, по этим же причинам «вампиры» избегают обращаться к врачам.  

Профессионалам необходимо научиться работать с такими, не укладывающимися в стереотипы, личностями, подчеркивают исследователи.

На сон человека, вне зависимости от его самоидентификации, влияет лунный цикл.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Человечище
К психиатру.
СсылкаПожаловаться
Анжела Чуева
В чём различие этих вампиров от страдающих бессоницей просто ночью не спят
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.