Происшествия,

Сотрудник ВОЗ заразился лихорадкой Эбола

Для лечения его транспортировали в Гамбург. 

Эпидемиолог из Сенегала, который помогал бороться со вспышкой лихорадки Эбола в Сьерра-Леона, заразился смертельной болезнью, сообщает Reuters. Он стал первым сотрудником Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), у которого диагностировано это заболевание.

Для лечения мужчину экстренно транспортировали в клинику при Институте тропической медицины Бернхарда Нотча (Гамбург, Германия).

Всего в борьбе со смертельной лихорадкой ВОЗ задействовала около 400 сотрудников, часть из которых – работники партнерских организаций. Они сдерживают распространение лихорадки в Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии.

После транспортировки заболевшего эпидемиолога в Гамбург ВОЗ приняла решение закрыть лабораторию в Сьерра-Леоне. Это будет сделано в течение недели.

«Это временная мера; таким образом мы заботимся о здоровье наших сотрудников», - цитирует представителя ВОЗ британская The Guardian.

Лихорадка Эбола, которая передается при контакте с биологическими жидкостями пациента, уже унесла жизни 1427 человек, среди них – 100 врачей. Всего за пять месяцев вспышки вирусом Эбола заразились 2615 человек.
В среду стало известно, что скончался врач из Либерии Абрахам Борбор, заразившийся лихорадкой Эбола во время работы. Он принимал экспериментальное лекарство, которое ранее помогло двум американским медикам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.