Происшествия, , Православие и мир

Сотрудник супермаркета помог парню с аутизмом – в ответ ему собрали деньги на колледж

Всего за 5 дней люди пожертвовали молодому человеку более 117 тысяч долларов.

Однажды вечером в конце июля Джек Райан, страдающий от аутизма, вместе с отцом пришел в супермаркет в городе Батон-Руж. Подросток с интересом смотрел, как один из сотрудников магазина по имени Джордан Тейлор расставляет товары в холодильнике.

Джордан заметил его и предложил присоединиться. «В голове была одна мысль: “Спроси, не хочет ли он помочь”», — рассказал позже молодой человек. Хотя у Джека есть проблемы с общением, он с радостью согласился. Отец подростка записал на видео, как целых полчаса Джордан направляет своего клиента, подает ему продукты и помогает расставлять их на полках.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сестра Джека Делани Эдвардс захотела отблагодарить сотрудника супермаркета. Она разместила видео на своей странице в Фейсбуке и попросила своих подписчиков помочь ей найти Джордана и отблагодарить его.

«Он мог проигнорировать его. Он мог оправдаться и сказать, что не имеет права принять его помощь. Вместо этого он дал ему возможность насладиться моментом и подарил нашей семье воспоминание, которое мы никогда не забудем. Это может показаться незначительным событием другим, но послушайте, как мой папа говорит “Я вижу чудо прямо сейчас”», – написала девушка в Фейсбуке.

Во время загрузки произошла ошибка.
Благодаря социальным сетям, Делани познакомилась с Джорданом и узнала, что он мечтает стать учителем. Девушка решила помочь ему и в качестве благодарности запустила краудфандинговую кампанию на сервисе GoFundMe. За 5 дней кампанию поддержали почти 3,5 тысячи человек, собрано уже более 117 тысяч долларов.

Также на сайте запущена вторая кампания на сбор средств семье Джека, которому сейчас 17, для его образования и развития.

О людях с аутизмом, живущих в России, читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Владимир Сёмин
Мало кто может понять счастья отца, который видит как его ребенок(хоть уже и взрослый ребенок) проявляет интерес к чему либо!! Ведь у нас почти никто не понимает, что такое АУТИЗМ, и стараются все избегать людей с "особенностями в развитии интеллекта", а ведь они тоже люди и слишком незащищены в нашем злом обществе!! А простое человеческое сострадание и забота о слабых - это удел сильных и добрых людей!! Вне зависимости от цвета кожи, расовой принадлежности или вероисповедания человек проявляющий сострадание и оказывающий помощь незнакомому заслуживает уважения!!!
СсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ ГРЕБЕНЮК
Молодец!
СсылкаПожаловаться
алексей п.
Пусть нормальных, добрых и ТОЛЕРАНТНЫХ, да, толерантных людей будет больше!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.