Хотел бы обратить ваше внимание на то, что пациенты со сниженной функцией щитовидной железы, всегда подсаливают пищу. Вопрос: а функция щитовидной железы в таких исследованиях проверялась? Кроме того, гипофункция ЩЖ. приводит к избыточному весу: как за счет задержки натрия (а с ним воды), так и за счет увеличения синтеза жира(при гипофункции ЩЖ--снижается скорость утилизации глюкозы и повышается синтез жира). Странная работа, и крайне зловредная из-за неграмотности (как говорит Ладушка--британских учёных).
может быть,риск,пока не ясен - необходимо отталкиваться от конкретных данных выраженных в цифрах и на основе долговременного сбора статистических данных.
Каждый организм человека сам индивидуально подбирает себе количество соли, то есть "регулирует" её поступление в организм.Стоит только прислушаться.А советчиков и ученых везде достаточно.