Питание, , Likar.info

Соль и Хеликобактер вызывают рак желудка

У людей, инфицированных бактерией Helicobacter pylori, которые злоупотребляют соленой пищей, значительно повышается риск заболеть раком желудка.

К такому выводу пришли ученые из Университета Вандербильта (США).

В ходе эксперимента ученые инфицировали бактерией H. Pylori группу грызунов. Половину из них кормили обычной пищей, а вторую половину – пищей с высоким содержанием соли. В конце эксперимента анализ тканей желудка грызунов показал, что у всех животных из второй группы развились злокачественные опухоли и зафиксирован высокий уровень воспаления в желудке. В группе, которая питалась обычной пищей, таких было 58%.

Ученые полагают, что к развитию рака желудка приводит онкобелок CagA, производимый бактерией H. Pylori. Если эта бактерия живет в очень соленой среде, то производство онкобелка усиливается.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Карина Торосян
Света, да, можно и до рака довести, если вовремя не вылечить гастрит и язву и не вывести Хеликобактер. Надо вовремя остановить воспаление слизистой ЖКТ, которую эти бактерии и заражают. Надеюсь, что понятно написала) Но скорее всего, всё не так страшно, просто нужно вывести хеликобактер и предотвратить заболевания. Сходите к врачу-гастроэнтерологу, он подскажет.
СсылкаПожаловаться
Мария Курганова
я надеюсь, конечно, что до рака не так просто довести(( по крайней мере если вовремя спохватиться и начать действовать)
СсылкаПожаловаться
Юлия Гурушкина
Да, в том то и дело, чтобы вовремя заметить и предотвратить развитие таких болезней.. Всегда говорю, что профилактика проще лечения и на сердце спокойнее) Всё, купила Хелинорм, на диету села, бросила курить, буду заранее о здоровье заботиться)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва