Наука, , «Газета.Ру»

Содержащиеся в шоколаде, ягодах и чае антиоксиданты помогают от диабета

Содержащиеся в шоколаде, ягодах и чае компоненты помогают от диабета, выяснили американские ученые, статья которых опубликована в научном журнале Journal of Nutrition.

В частности, речь идет о флавоноидах — природных антиоксидантах, которые содержатся во всех перечисленных продуктах.

Выводы ученых подтвердились в ходе исследования, в котором участвовали 2 тысячи человек.

Например, им удалось подтвердить, что люди, в регулярный рацион которых входит шоколад, ягоды и чай гораздо реже страдают от диабета второго типа.

Кроме упомянутых продуктов, ученые советуют употреблять виноград и производные из него, а также петрушку, тимьян и сельдерей.



Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.