Происшествия,

Собака заразила хозяина смертельной инфекцией

Мужчина умер после того, как домашний питомец его лизнул.

Об этом клиническом случае рассказали в журнале European Journal of Case Reports in Internal Medicine врачи одной из больниц Бремена (Германия).

Патогенная бактерия Capnocytophaga canimorsus обитает в слюне кошек и собак. Человеку бактерия чаще всего передается при укусе. Она способна вызвать смертельно опасное инфекционное заболевание, но, как правило, это происходит в случае, когда у человека ослаблена иммунная система.

Однако 63-летний мужчина, о котором идет речь в публикации, был полностью здоров и не страдал от иммунодефицита. Мало того, он заразился Capnocytophaga canimorsus не через укус, как это бывает обычно. Собака просто полизала хозяина, и он заболел. Когда мужчина поступил в больницу, он уже три дня страдал от симптомов, похожих на симптомы гриппа, у него была очень высокая температура, высыпания на коже и затрудненное дыхание.

Пациента поместили в отделение реанимации, так как у него начался сепсис, но его состояние, несмотря на интенсивную терапию, постоянно ухудшалось. Постепенно у мужчины отказали все органы, и спустя две с небольшим недели после госпитализации он скончался.

Как отмечают врачи, этот случай демонстрирует, что Capnocytophaga canimorsus потенциально угрожает всем владельцам домашних животных, а не только тем, у кого ослаблен иммунитет. Если у вас наблюдаются симптомы, похожие на грипп, но они гораздо более сильно выражены, чем при обычной вирусной инфекции, особенно если появляются проблемы с дыханием и высыпания на коже, нужно немедленно обращаться к врачу, предупреждают авторы публикации всех хозяев собак и кошек.

Читайте также: Пес почуял раковую опухоль хозяйки и спас ее жизнь

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Владимир Соколов Вмзантийский
Все мы там будем. А жить надо в гармонии с теми, кто нам симпатичен, человек это или животное
СсылкаПожаловаться
.
Если бы это случилось у нас, то малолетние дегенераты уже выли бы на луну, как у нас плохо с медициной)
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Хмельницкий
Хмельницкий
Судя по статье обращение к врачам не спасло - человек умер...
СсылкаПожаловаться
Хваленая немецкая медицина) Либо бабла на лечение не хватило)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва