Образ жизни, , «Медстрим»

СМИ не влияют на ранний секс подростков

Секс в средствах массовой информации влияет на раннюю половую жизнь подростков — так считали многие ученые. Это было подтверждено несколькими исследованиями. Однако психолог из Университета Тэмпл Лоренсом Стайнберг подвергает связь сомнению.

Он пересмотрел данные, полученные в результате крупномасштабного исследования 2006 года, опубликованного в журнале «Педиатрия». В статье утверждалось, что подростки в возрасте 12 и 14 лет, смотрящие программы и фильмы, читающие журналы, связанные с сексом, начнут половую жизнь в 16 лет.

Ученый считает, что исследователи не учли один факт: подростки, заинтересованные в сексе, будут обращать внимание на СМИ, популяризирующие секс. Таким образом, между их интересом и СМИ существует обратная связь.

Стайнберг переоценил результаты исследования, учитывая склонности подростков. Он определили их, изучая другие аспекты жизни: успеваемость в школе, отношения с родителями, религиозные убеждения, разговоры о сексе с друзьями.  Таким образом, ученый реабилитировал СМИ.

«Если ребенок сообщает о своей религиозности, то он вряд ли начнет половую жизнь рано, а также, менее вероятно, будет интересоваться сексом в СМИ. И кажется, что именно СМИ влияет на сексуальную активность, но эта связь искусственна», — поясняет психолог.

Подростки — любители средств массовой информации, они подвержены их влиянию на протяжении восьми часов ежедневно, как показало исследование. Конечно, они реже пользуются презервативами по сравнению со взрослыми, чем обуславливают риск опасных инфекций.

«Эти факторы, разумеется, заставляют родителей тревожиться», — говорит Стайнберг. — «Но вместо того, чтобы тыкать пальцем в индустрию развлечений, нужно влиять на сексуальное поведение подростка дома».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Танюша
Ну да, подростку с его буйными гормонами ведь все равно, что на экране телевизора постельные сцены, или вместо попытки скачать игру приходит откровенная порнуха с гениталиями во весь экран (которую так и не смогли удалить самостоятельно). А в газетах и журналах эротические или подловленные пикантные снимки, реклама игрушек из секс-шопа. Ведь у нас нормальные дети, которые все лето алгебру зубрят и Гоголя наизусть учат...
СсылкаПожаловаться
Максим Ковырялин
Ну-ну,три ха-ха два раза.Интресно,кто заказал психологу и оплатил эти исследования?Медиамагнаты?
СсылкаПожаловаться
Смерть Хладная
При чем здесь СМИ? Если человек развитый, культурный ему не до парнухи и не до животного сношения, у него разум развит, душевные, духовные, эстетические чувства. А если он недоразвитый, с избытком рудиментальных и атавистических инстинктов homo sipies, то у него только и чешется между ног т.к. ничего он больше чувствовать просто не способен! Про таких и говорят, что у них "гормоны играют".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.