Практика, , Vademecum

Смертность от онкозаболеваний в Великобритании снизилась на треть

Таковы данные за последние 20 лет.

Британская благотворительная организация Cancer Research UK 18 августа опубликовала статистику выживаемости онкобольных, сообщает The Guardian. Согласно этим данным, в период с 1991 по 1993 годы из 100 тысяч человек от этих разновидностей рака умирали 146 человек. В период с 2010 по 2012 годы этот показатель составил 102 человека из 100 000 тысяч. За этот период количество смертей от рака молочной железы сократилось на 38%, от рака кишечника, рака легких и простаты – на 34%, 27 и 21% соответственно.

Таких результатов удалось добиться благодаря выявлению заболевания за счет постоянных скринингов. Также не менее важно, что были усовершенствованы способы лечения онкобольных.

Глава Cancer Research UK Харпал Кумар подчеркнул, что Великобритания является мировым лидером в области лечения рака и сделала много открытий в данной сфере. Снижение случаев летальных итогов в результате заболевания раком груди, легких, кишечника и предстательной железы, безусловно, является успехом. Тем не менее существует более 200 разновидностей рака, а значит, впереди еще много работы, отметил Кумар.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.