Общество и государство,

Слова вице-спикера Госдумы о девочке-инвалиде возмутили Сеть

Игорь Лебедев высказался против того, чтобы такие дети появлялись на свет.

«Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь. Современная медицина определяет патологию заранее. Омерзительно, когда такие (люди) мучаются, а не живут»,– так отреагировал сын Владимира Жириновского, депутат от ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев на видео с маленькой девочкой, родившейся без рук, которое выложил в Twitter зампредседателя Банка России Александр Торшин.

Пост Лебедева возмутил его коллегу по Думе – депутата Сергея Боярского. Он назвал позицию вице-спикера «омерзительной». К нему присоединились большинство комментаторов, которые были возмущены твитом Лебедева.

« Не приведи Господь, а если на его месте был бы Ваш ребенок г-н депутат? Вы бы так же высказались?», «Вы моральный урод, которому тоже нет места на этом свете!!!!», «Я мама ребенка инвалида, лежачего с ДЦП, и такие как он мне будет говорить, что мой ребенок не имеет право жить!!!!! Чудовищно!!!!!», «Зачем такие люди, как Лебедев, идут в депутаты? Ведь простые люди еле выживают, а не живут. Ужасно, когда такие люди навязывают свое мнение», «Игорь! До сих пор не понимаю, как разрешили инвалиду по голове родиться и, кроме того, работать в Госдуме. Куда смотрел отец?», «Отсутствие рук – не приговор, у него есть все шансы быть гораздо полезнее вас. А вот отсутствие мозга и совести – беда», – вот только часть комментариев, появившихся под перепиской депутатов.

Некоторые пользователи вспомнили в этой связи австралийского оратора, мецената, писателя и певца Ника Вуйчича, родившегося без рук и ног, и знаменитого физика Стивена Хокинга, который, правда, стал инвалидом во взрослом возрасте.

Сам Лебедев между тем не только не удалил свой твит, но заявил в комментарии радиостанции «Говорит Москва», что не намерен извиняться за свои слова. «Это была частная переписка, хоть и в публичной плоскости», – сказал Лебедев, которого цитирует «Лента.Ру».

Тем временем, как сообщает «Life. », мама героини ролика, двухлетней девочки Василины, которой, по мнению зампред Госдумы, не стоило появляться на свет, предложила Лебедеву встретиться и познакомиться с ребенком. «Вы увидите, какая она радость и какой она подарок для нашей семьи! У каждого человека есть какие-то ограничения: у кого-то физические, а у кого-то – умственные», – сказала мама Василины.

Ранее ученые предположили, что генная инженерия лишит мир гениев.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Анжелика Гинзбург
В ответ на комментарий от Valera История переписки10
Valera
Его заставили явно это сделать - ведь скоро грядут выборы Президента... О чем мы говорим- власть прощает нищему народу все - ради того - чтобы остаться у власти.. Вот к примеру в Питере долги по коммуналке у жителей более 3 млрд. рублей...... Да в любой демократической стране чтобы за это сделали с этими гражданами... А у нас уговаривают - няньчаться.. Ведь это же лекторат власти..
СсылкаПожаловаться
В сети была петиция за отстранение его из Думы, по-этому он извинился, но он извинился за слова перед этой приемной матерью, пригласил ее для этого в кабинет Думы. Сомневаюсь, что он изменил свое мнение
СсылкаПожаловаться
Твоя мама
В ответ на комментарий от Valera История переписки16
Valera
Летчику - конечно........
СсылкаПожаловаться
И не только ему, но и машинисту метро..
СсылкаПожаловаться
Valera
В ответ на комментарий от Анжелика Гинзбург История переписки11
Анжелика Гинзбург
В сети была петиция за отстранение его из Думы, по-этому он извинился, но он извинился за слова перед этой приемной матерью, пригласил ее для этого в кабинет Думы. Сомневаюсь, что он изменил свое мнение
СсылкаПожаловаться
Я думаю - что не только по гуманным соображениям женщины усыновляют детей с отклонениями. Даже уверен что в этом вопросе во главу ставится финансовое и жилищное обеспечение государством и помощь всевозможная...... Особенно - если это происходит в Москве.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.