Дело то в том,что мы бы может и ели сливочное масло, но его попросту нет в продаже -на прилавках или спред, или фальсификат с пальмовым маслом. Настоящее масло было в СССР. Вот только не надо говорить что мол,надо читать состав на этикетке. Нет сейчас масла!
Дело то в том,что мы бы может и ели сливочное масло, но его попросту нет в продаже -на прилавках или спред, или фальсификат с пальмовым маслом. Настоящее масло было в СССР. Вот только не надо говорить что мол,надо читать состав на этикетке. Нет сейчас масла!
Я мало употребляю,как растительного,так и животных жиров,в основном фрукты,злаки.молочные продукты,если сократить их употребление,чувствуешь себя достаточно легко и не набираешь лишний вес...отсюда и холестерин в разы меньше и сосуды не забиты шлаками...
Во-первых, "вумные" вы наши, холестерин ЕСТЬ в растительных маслах, только мизерное кол-во и он НЕ "ЖИВОТНОГО" , а ОРГАНИЧЕСКОГО происхождения. Во-вторых, 80% холестерина вырабатывает организм, без него все просто склеили бы ласты. И в-третьих, высокий уровень холестерина от бутерброда или каши с маслом не появится, он появляется при нарушении работы ЖКТ , эндокринных заболеваниях и прочих нарушениях работы организма. И питание тут играет 10-ю роль. Ну,а кто жрёт "диетические" растительные жиры вместо сливочного масла, то скоро у вас холестеринчик и "выскочит" сверх нормы.
Муж ест все жареное, жирное, копченое, субпродукты, сосиски, колбасы-у него холестерин 3,8. Я же все на пару, вареное, никаких колбас, брюссельская капуста, цветная, свекла-морковь и другая тоска зеленая, даже побывала вегетарианкой, короче, у меня холестерин - 6,9. И зачем тогда себя лишать радости от вкусной еды?
Если жарить картошку на сале, то она будет безвреднее той, что на растительном масле в разы! Так как при нагревании растительного масла образуются канцерогены. А их потребление ведет к раку. Все, что мы знаем - это пропаганда и немного здравого смысла....в сале есть арахидоновая кислота - она и защищает сердце. В нас самих есть подобный жир, мы не трава!
Пытались питаться так сказать правильно ,низкое потребление свинины ,курочка без кожи ,растительное масло вместо сала и масла сливочного .Правда муж пивком баловался ,так чуть не помер год назад от мерцательной аритмии .И тут его как прорвало ,плюнул на все и стал в прямом смысле жрать свинину и сало .На первое второе и третье .Правда я прочитала о пользе свиного сала.ЕЕсли год назад еле ноги таскал (в апреле увезли на скорой после потери сознания с диагнозом фибрилляция предсердий ,было очень плохо все,в том числе и высокий холестерин -6.В прямом смысле ходил и за стенку держался.Сейчас пьет правда таблетки ,но ест как хочет в плане мяса и сала .Правда не ест почти углеводы ,не любит сладкое вообще.В основном : утром бутер с салом и яичница ,черный хлеб.В обед обычные супы ,щи,борщи . Мясо в виде котлет,гуляшей ,шашлыков .Гарниры-рис,греча ,макароны. Салаты из овощей на оливковом масле. Пиво не пьет вообще,пил 30 лет,перешел на сто коньяку перед ужином .Утром все таблетки для сердца. Хотели ложить на операцию в октябре по квоте ,пришел в апреле -сказали не поверили .Узи сердца как от разных людей .Конечно не здоров ,но почти.Выносливость восстановилось -весь день за рулем и на ногах,свое хозяйство,дом. Так что я думаю,что с нашими зимами сидеть на диетах смертельно для здоровья,что хорошо в Калифорнии ,то плох в Питере.
Мария, у моего мужа та же проблема мерцательная аритмия и фибриляция предсердий , и мы как раз до этой проблемы питались как вы сейчас , сало очень любили, ну и пиво, само собой, но то, что вы рассказываете , похоже на сказку, так как он у меня год уже не пива , и ни какого спиртного ни грамму, делали ему кардиоверсию, абляцию . а воз и ныне там, а у вас все само собой прошло... Похоже на чудо.
Дело то в том,что мы бы может и ели сливочное масло, но его попросту нет в продаже -на прилавках или спред, или фальсификат с пальмовым маслом. Настоящее масло было в СССР. Вот только не надо говорить что мол,надо читать состав на этикетке. Нет сейчас масла!
Да,да, у нас в СССР было все настоящее и лучше чем сейчас! Вам самим не надоела вот эта бестолковая пропаганда бывшего государства?! И сейчас и масло натуральное и спред есть и тогда это все было! Сегодня Вы можете купить из продуктов, одежды и т.д. все что хотите(вопрос денег), ехать куда и как хотите( тот же вопрос). Да, в СССР все были относительно равны социально(и то без кумовства никак не обошлось!). Ходили строем, выстаивали очереди и готовы были удавить любого за чешскую дубленку или польскую люстру!
Дело то в том,что мы бы может и ели сливочное масло, но его попросту нет в продаже -на прилавках или спред, или фальсификат с пальмовым маслом. Настоящее масло было в СССР. Вот только не надо говорить что мол,надо читать состав на этикетке. Нет сейчас масла!
100% согласен. И ни одно животное за спред вместо масла ещё не пострадало, только слуги народа пыхтели от натуги, делая вид, как тяжело разрабатывать регламенты.
Да,да, у нас в СССР было все настоящее и лучше чем сейчас! Вам самим не надоела вот эта бестолковая пропаганда бывшего государства?! И сейчас и масло натуральное и спред есть и тогда это все было! Сегодня Вы можете купить из продуктов, одежды и т.д. все что хотите(вопрос денег), ехать куда и как хотите( тот же вопрос). Да, в СССР все были относительно равны социально(и то без кумовства никак не обошлось!). Ходили строем, выстаивали очереди и готовы были удавить любого за чешскую дубленку или польскую люстру!
Приведу слова работника молокозавода :в сливочное масло всё равно добавляем растительные жиры, хотя на этикетке написано написано не спред, а сливочное масло Гост, а тогда за этим строго следили и к тому же, повторюсь смысла не было добавлять. Да и вообще вспомните, откуда в СССР пальмовое масло? Его и в помине не было!
Моему отцу 96 лет , всю жизнь ел сливочное масло ложками по утрам с хлебом и чаем благо свое было , с растительного бы столько не жил я думаю , он и сейчас живет один в своем доме и себя обслуживает.