Практика, , МедНовости

Сливочное масло признали безопасным

Пересмотрены результаты масштабного исследования о вреде животных жиров.

Мнение о том, что животные жиры вреднее растительных, широко распространено. Ученые выяснили, с чем связана такая точка зрения. Для этого им пришлось пересмотреть результаты масштабного исследования, сбор данных для которого был начат в конце 1960-х годов. В нем приняли участие более 9000 человек, которые были пациентами домов престарелых и психиатрических клиник. Материалы опубликованы лишь в 1989 году.

Оказалось, что замена животных жиров, содержащихся, например, в сливочном масле, на растительные, присутствующие в оливковом, подсолнечном, кукурузном маслах, приводила к снижению уровня холестерина в крови, однако о влиянии такой замены на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в результатах ничего не говорилось.

В наши дни изучением этого вопроса занялась команда ученых из Университета Северной Каролины (University of NorthCarolina). Они пересмотрели данные и выяснили, что у тех, кто перешел на растительные жиры, риск развития инфаркта существенно увеличился. Дейзи Замора (Daisy Zamora) объясняет, что публикация неполных данных в конце 1980-х годов привела к распространению неверных представлений о преимуществе растительных жиров над животными. 

Вообще замена жиров — проблема, и замена животных жиров растительными только один ее аспект, ведь по ошибке можно потреблять мало жиров, но много углеводов. Пользы от этого никакой не будет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Татьяна Александровна
В ответ на комментарий от Слава История переписки10
Слава
Первое что делает воинствующее невежество когда не остается объективных аргументов - переходит на личности! Примеры которые вы приводите - частный случай (и у меня их тоже есть - мои деды оба остались в той Войне, несмотря на то, что один из них был раскулачен). ....." Но, если вы вдумаетесь. то поймёте, что степень свободы у нас была гораздо выше. вы - более духовный, более творческий человек? вы более счастливы, уверены в завтрашнем дне? А, может, вы любите и уверены, что ваша любимая тоже жить без вас не может? Или без ваших денег?"....Вы о чём вообще?! Позвольте потерять интерес к разговору с Вами.
СсылкаПожаловаться
Неприятно, конечно, что вы утратили интерес. Но закономерно. Когда надо вдуматься, попытаться взглянуть с другой точки зрения на эту большую и важную тему для человечества. Заглянуть именно в себя, а не "отмазываться" шаблонными стереотипами, вы - пасуете. Именно ЛИЧНОСТЬ определяет смысл исторических процессов. И только личное отношение к событиям. судьбам и чувствам людей помогает разобраться в том. что было и есть. Я говорю о смысле человеческой жизни. Конкретно - вашей. И конкретно - моей, как человека той формации. И вопорос важный - были, ли мы тогда рабами. Я думаю, что сейчас людей даже более можно назвать рабами. рабами погони за жизненным успехом. За деньгами. рабами собственного бизнеса и боязнь его поткрять и скатиться в низы. А низы - рабы этого бедного бизнесмена, который воспринимает их только как рабов, которые должны работать на него за копейки. И ему наплевать, что эти копейки никак не могут обеспечить рабу и его семье достойную жизнь. Где человек - свободный творец? Творцов вообще нет сейчас. Поэтому и космос и наука в целом в жалком состоянии. Вот вы, например, что создаёте? Что сотворили вы на своём веку? Какой смысл вашего пребывания на этом свете? Предполагаю - набили карманы. заложили в закрома и довольно похрюкиваете над корсушкой. С презрением оглядываясь на советских людей, которые, собственно, и создали всё, что вас окружает.Электростанции, плотины. разведали нефть и газ и другие полезные ископаемые. Положив в суровой тайге не одну жизнь. Но они этого хотели. Ради нас с вами. Построили БАМ и многочисленные ЛЭП. Запустили человека в космос, сотворив огромную космическую индустрию и науку. Вон. американцы до сих пор на наших ракетных двигателях летают в космос. Да много всего. да, у них не было у каждого по машине. Но, они были значительно богаче духовно. И более счастливы. Ведь счастье приносит только дело, которому ты служишь и любовь. так, уж, устроен человек.
СсылкаПожаловаться
ма рия
В ответ на комментарий от Протопопова Марина Ивановна История переписки2
Протопопова Марина Ивановна
От холестерина Ваш муж принимал статины (аторвастатин или т.п.)?
СсылкаПожаловаться
Нет ,сейчас принимает беталок, кардарон ,п родаксу плюс,коэнзим ,ль-карнитин панангин и аитаминки.Холестерин в пр.нормы
СсылкаПожаловаться
александр максаков
Для того, чтобы разобраться в себе, необходимо понять, что Человек - это био робот. Что он биологический механизм. А далее, я думаю, что каждый из нас поймет как и что необходимо предпринять для повышения качества жизни землян. Я же живу во благо населения Вселенной. Присоединяйтесь, кто желает. Жду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.