Общество и государство, , РИА Новости

Скворцова: здравоохранение Крыма и Севастополя финансировалось на 30%

Государственные расходы составляли в год чуть более 3 тысяч рублей на человека, отметила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Система здравоохранения Крыма и Севастополя финансировалась лишь на 30% от необходимой потребности, остальное оплачивали жители полуострова самостоятельно; от этого необходимо уйти, заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Текущая ситуация здравоохранения в Крыму, и не только текущая ситуация, а та ситуация, которая сложилась за последние годы, была таковой, что система финансировалась примерно на 30% от потребности. Остальное, по разным нормативным актам, население вносило само. То есть были узаконены соплатежи населения», — сказала Скворцова.

Она отметила, что государственные расходы составляли в год чуть более 3 тысяч рублей на человека. «Та ситуация, которая сейчас принята в России, она принципиально иная, и нам предстоит в течение ближайших месяцев адаптировать систему Украины к системе России», — добавила министр. Она подчеркнула, что с 1 января 2015 года Крым и Севастополь должны начать работать по принципам, в том числе и финансовым, которые реализуются в России.

По ее словам, норматив финансирования в системе Обязательного медицинского страхования в РФ превышает 6,6 тысячи рублей, а за счет финансирования субъектов достигает 10 тысяч рублей.

Скворцова также подчеркнула, что все жители Крыма и Севастополя, нуждающиеся в высокотехнологичной помощи, получат ее, даже несмотря на то, что финансирование по новым субъектам РФ не предусмотрено в бюджете.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Злата
Как все подсчитали наши министры. И все-то плохо было в Крыму, пока Росси не отошел. Господа министры, вы у себя -то посмотрите, что под носом твориться. Украинцы намного честнее оказывается. Не могли финансировать и честно узаконили большинство медицинских услуг. А у нас только говориться о бесплатной медицине. Бесплатная она только у господ министров (хотя вот они-то и могут позволить себе оплачивать все лечение, но как же, жлоба давит свои честно ворованные деньги тратить на свое здоровье, государство предоставляет им льготу -бесплатная высококачественная медицина.) А честные налогоплательщики вроде как имеют право бесплатно обратиться ко всем специалистам, НО надо записаться за 1,5- 2 месяца на прием к этому специалисту.Хорошо если он есть в поликлинике, а если нет? Опять же на вторичный прием опять надо записаться, это еще 1,5-2 месяца. Даже просто записаться проблема. Получается следующая схема- заболел- записался к терапевту-подождал неделю( в лучшем случае) - пришел на прием- терапевт выписывает направления на анализы-записываешься на анализы( например анализы крови, у нас запись за неделю)-записываешься опять к терапевту( за неделю, как минимум)- сдаешь анализы и ждешь результаты( мин.3-5 дней)- идешь к терапевту, тот выписывает направление к врачу специалисту и может быть какие-то дополнительные анализы или обследования- записываешься к специалисту( мин. за 1 месяц-если повезет)-записываешься на дополнительные обследования- УРААААААААААААААА прием у специалиста. Дальше начинается новая история. По времени от начала заболевания до постановки диагноза и назначения лечения проходит 2 месяца- это если все делать в минимальные сроки. А как жить эти 2 месяца, если есть ноющие боли или мерзкий дискомфорт в самочувствии? И еще ведь работать надо, какой работодатель будет терпеть тебя в течении 2 месяцев периодически отпрашивающегося по состоянию здоровья работника? Ведь в выходные дни бесплатные специалисты - врачи не работают, анализы не принимаются и т.д. Так что, чем трепаться как все плохо в других странах, у себя бы порядок для людей навели. А то эти эффективные менеджеры только языками молоть могут.
СсылкаПожаловаться
Влад Сергеев
Найдите 1 лекцию Оганян М.В. в интернете
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.