Общество и государство, , "Интерфакс"

Скворцова выступила против исключения неработающих россиян из системы ОМС

Глава Минздрава Вероника Скворцова выступает против исключения неработающих граждан из системы обязательного медицинского страхования.

«Мы против этого, потому что по Конституции РФ, 41-я статья, каждый россиянин может получать бесплатную помощь в государственных медицинских учреждениях», — сказала В. Скворцова в воскресенье в интервью телеканалу НТВ, отвечая на соответствующий вопрос ведущего передачи.

8 мая депутат фракции «Единая Россия» Ильдар Гильмутдинов внес в Госдуму законопроект, которым предлагается исключить из системы обязательного медицинского страхования граждан, не работающих по трудовому договору и не зарегистрированных на бирже труда.

Восьмого  мая депутат от «Единой России» Ильдар Гильмутдинов внес в Госдуму законопроект, который предлагает исключить из системы ОМС нетрудоустроенных и не зарегистрированных на бирже труда граждан. Ранее сообщалось, что члены Общественного совета при Минздраве поддержали идею введения в России лекарственного страхования.

Поправки предлагается внести в закон «Об обязательном медицинском страховании в РФ». Согласно действующему законодательству, к застрахованным лицам относятся дети, пенсионеры, студенты, безработные, зарегистрированные на бирже труда; граждане, занятые уходом за детьми до трех лет, инвалидами и пожилыми людьми, а также другие не работающие по трудовому договору граждане, кроме военнослужащих.

Законопроект сохраняет субсидирование ОМС для детей, пенсионеров, студентов и опекунов, исключая из перечня застрахованных лиц граждан, не работающих по трудовому договору и не зарегистрированных в органах занятости.

Автор считает, что законопроект не только сократит нагрузку на региональные бюджеты, но и заставит граждан активнее искать работу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
светлана дорофейчук
Лучше бы о медиках побеспокоилась, сняли отпуска, за вредность, при явных туберкулезах(((
СсылкаПожаловаться
Людмила Ковалева
Сволочи, а если у человека нет работы и нет денег, то, если он заболеет, ему откажут в помощи? Кто придумал этот закон, желаю, чтобы вы сами оказались за чертой, а то слишком "заботитесь" о людях, пусть вам это аукнется!
СсылкаПожаловаться
Старатель
Конституция нашей страны - основной закон, согласно которому мы имеем право (не обязанность!) на труд и бесплатную медицинскую помощь! Что, безработный будет лежать и умирать на улице, а господин Гильмутдинов с врачом под ручку пройдёт мимо?! Тогда зачем нам такой депутат и такой врач? Проведите среди депутатов ликбез! Руки прочь от Конституции Российской Федерации!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.