Общество и государство,

Скворцова рассказала о смерти кардиолога в Москве

По ее данным, он «подробно» наблюдался у врачей.

Погибший профессор Эдмунд-Михаил Люде при жизни не имел диагноза «рак», заболевание было обнаружено после вскрытия, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

«Диагноз заболевания раком при жизни ему никто не выставлял. Это просто для того, чтобы мы ситуацию представляли на сегодняшний день. При вскрытии был обнаружен рак. Верхняя доля легкого без прорастания. Таким образом, можно сказать, что он не сопровождался болевым синдромом», — заявила Скворцова.

«Нам предстоит еще вместе со следственными органами определить, в чем была причина этой трагедии, что явилось ее основанием. По данным московского здравоохранения, данный больной на дому очень подробно наблюдался терапевтом в постоянном режиме, в последние дни почти каждодневно, потому что отмечались определенные нарушения дыхательной системы. С начала этого года четырежды вызывалась скорая помощь, 24 февраля была предложена госпитализация», — сказала министр.

Она сообщила также, что, по имеющейся информации, больной от госпитализации отказался. Скворцова ранее дала поручение Росздравнадзору провести проверку организации оказания медицинской помощи профессору. Она также сообщила, что 85-летний профессор долгое время работал в научном центре им. Бакулева. Профессор Эдмунд-Михаил Николаевич Люде покончил с собой 18 марта, его нашли у подъезда собственного дома.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
михаил иванов
Ведь до этого в статье было написано "родные неоднократно обращались в разные клиники , но они отказались госпитализировать профессора", так кому верить, кому хочешь, только не министру.На пенсию вместе с премьером..........а то дальше в лес больше дров.
СсылкаПожаловаться
Карина Львова
У профессора слишком затянулся " период дожития " . Вот и помогают таким как он его закончить . Ненужный балласт за борт , не взирая на заслуги перед обществом .
СсылкаПожаловаться
Ольга Щёголева
жаль человека!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.