Общество и государство, , Lenta.Ru

Скворцова пообещала жителям отдаленных деревень лечение по Skype

Министр хочет развивать телемедицину.

Как рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, услуга станет доступной в ближайшие два года. По словам Скворцовой, в России насчитывается 83 тысячи населенных пунктов с населением менее 100 человек. Предполагается, что диспетчерские службы будут действовать круглосуточно в каждом регионе.

В ближайшие два года до каждого ФАПа [фельдшерско-акушерский пункт] и до каждого населенного пункта будет доведено оптоволокно. И таким образом у нас будет возможность через Skype использовать определенные телемедицинские технологии.
Вероника Скворцова
Министр здравоохранения РФ

В России доступ к интернету имеют 72 миллиона человек. Из них 60 миллионов выходят в сеть ежедневно. При этом каждый второй житель сельской местности хотя бы раз в месяц выходит в интернет. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования «Яндекса» о развитии интернета в регионах России.

По мнению министра, в России нужно активно развивать телемедицину. Пилотные проекты уже проходят в некоторых регионах, в частности в Москве.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Марьяна
Министр хочет развивать телемедицину и сократить штат медработников.
СсылкаПожаловаться
мария шилова
Как можно лечить по скайпу если он практически не работает в 60 км от ПИТЕРА ни кто за связь не отвечает только деньги гребут с нас еле почту прочитаешь и то не всегда бардак везде .скорую всю ночь вызывали из г КИРОВСКА у них телефон не работал ,одним словом бросили нас на самовыживании
СсылкаПожаловаться
Михаил Лаптев
полный бред.не знающий русской глубинки.......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.