Общество и государство, , Vademecum

Скворцова: Обнинский радиологический медцентр ждет серьезная модернизация

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова посетила Медицинский радиологический научный центр Минздрава РФ в Обнинске.

В Обнинск министр прибыла по приглашению губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. На прошлой неделе он выразил беспокойство по поводу будущего объединения медцентра с другими федеральными учреждениями – Московским научно-исследовательским онкологическим институтом им. П.А. Герцена и Научно-исследовательским институтом урологии Минздрава РФ – и предложил Скворцовой до принятия окончательного решения посетить учреждение.

Вчера, 3 июня, министр ознакомилась с деятельностью радиологического научного центра, назвав его «идеологом развития российской радиологии», но планы по объединению подтвердила. Чиновница пообещала, что при этом обнинский центр не только сохранит свою актуальность, но и получит возможность для серьезной модернизации. В частности, по мнению Скворцовой, требуется существенное обновление теоретической и экспериментальной частей учреждения.

«В настоящее время ведется разговор об организации здесь мощного биомедицинского доклинического центра. Здесь будут созданы условия для продолжения исследований, связанных с системой медицинской радиологии и смежными областями, включая сочетанное применение радиологии с современными иммунобиологическими препаратами. Мы также планируем доверить центру производство отечественных радионуклидных препаратов для обеспечения потребностей всей страны», – передает слова министра АИРКО.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.