Наука и практика, , Мужской журнал Men’s Health

Скрипишь зубами во сне? Похоже, у тебя стресс

Скрежет зубами во время сна может быть весьма тревожным симптомом.

Ученые из Университета Генриха Гейне в Дюссельдорфе (Heinrich-Heine-University) пришли к выводу, что люди, скрипящие зубами во сне, днем страдают от сильного стресса. В исследовании приняли участие 48 человек с подтвержденным диагнозом «бруксизм» (скрежет зубами), которые рассказали экспертам о своем моральном состоянии и прошли все необходимые тесты. В процессе анализа полученных данных специалисты выяснили, что на риск развития бруксизма и его интенсивность не оказывали воздействие ни возраст, ни пол, ни уровень благосостояния испытуемых — неизменным «спутником» этого заболевания был лишь сильный стресс, испытываемый пациентами в течение дня.

«Полученные нами данные являются реальным подтверждением того, что люди, страдающие самыми проблематичными формами бруксизма, просто не в состоянии самостоятельно избавиться от стресса, — рассказала одна из авторов исследования, профессор Мария Гираки (Maria Giraki) в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Head & Face Medicine. — В результате этого скрежет зубами становится попыткой сделать так, чтобы отрицательные ощущения стали своеобразным спасением от реального мира. Однако эта психологическая уловка не приводит ни к чему хорошему и только лишь усугубляет оба заболевания».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Н@т@ли
В ответ на комментарий от МИИААААААААААА История переписки2
МИИААААААААААА
подскажите пожалуйста, как называется это средство?
СсылкаПожаловаться
Я не уверена, но кажется это была пульсатилла, но чем и хороша гомеопатия, что ее назначают индивидуально, после общения с врачом гомеопатом и то, что помогло одному, совсем не обязательно поможет другому. Так что советую искать врача.
СсылкаПожаловаться
Н@т@ли
В ответ на комментарий от Anastasia Goldman История переписки2
Anastasia Goldman
U menya toje rebenok skriit silno zubami, ne podskajite nazvanie granul spasibo:)
СсылкаПожаловаться
Настя! Я сейчас уже не помню точно(кажется, пульсатилла) потому что мы принимали несколько видов гранул. Но для того, чтобы они работали, они должны быть назначены конкретному ребенку или взрослому, а для этого необходима консультация врача-гомеопата. Ведь надо знать не только название препарата, но и доза , и разведение (есть в гомеопатии такой термин).Желаю Вам удачи!
СсылкаПожаловаться
Михаил Ладоян
Насчет глистов тоже слышал, но когда стресс был, вроде как во сне ничем не скрипел, подруга не жаловалась:) Но симптомы были и без этого, чего только начальник мой стоит, уж он то умеет нервы трепать, пришлось тенотен пить, стараюсь вот думать только о хорошем, вроде помогает, а то раньше у меня зубы скрипели только от злости к этому нервному человеку:))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.