Происшествия, , МедНовости

В Белгороде скорая возила мужчину между больницами 4 часа

Пострадавший оказался в больнице слишком поздно и скончался.
Lori.ru

В ночь с 7 на 8 мая в службу скорой медицинской помощи Белгорода поступил вызов к 38-летнему мужчине, который жаловался на сильную рвоту. Бригада врачей выехала к пациенту и около 23:00 часов забрала его, чтобы отвезти в лечебное учреждение.

Городская больница №1, дежурившая в тот день, после осмотра отказалась госпитализировать мужчину и перенаправила его в больницу №2. Скорая доставила больного по адресу, но и здесь его отказались принимать. Пациенту становилось все хуже и хуже, и только около 03:00 часов его жене удалось убедить врачей дежурной больницы забрать мужа на лечение.

Таким образом, больной провел в автомобиле скорой помощи 4 часа. Специалисты лечебного учреждения поместили мужчину в реанимацию. Около 08:00 часов супруге пациента сообщили, что он скончался. Она немедленно обратилась в правоохранительные органы.

Что стало причиной смерти 38-летнего мужчины — неизвестно, также нет информации о том, почему его сначала отказалась принимать дежурная больница. Происшествием заинтересовались белгородские прокуратура и следственный комитет. Их проверки установят, были ли законны действия врачей. Белгородское отделение Минздрава пока оставило ситуацию без комментариев. 

Происшествия, в которых фигурируют бригады скорой помощи, случаются периодически. Так, в феврале 2016 года одна из московских бригад констатировала смерть живой женщины, а в марте во Владивостоке пациентка умерла во время пятичасового ожидания бригады.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Роман Чернецкий
В ответ на комментарий от Веда Ведана История переписки3
Веда Ведана
Да? У нас раньше даже на сердце операции в городе делали. А теперь Белгород не выдает врачам лицензии даже на "суставные" операции. Хирурги уезжают работать в другую область. Очередь на операцию по замене сустава по ОМС, если ничего не путаю, чуть не несколько лет. Пришлось бабулю знакомым везти в другую область и делать платно. В Детской поликлинике ЦРБ 5 талонов на УЗИ сердца в месяц. Врачей узких специальностей почти нет. В поликлиниках очередь на анализы 2-3 недели и больше. В общем, всего не перечислить. Зато приходишь куда-нибудь, очереди нет. Типа красота. Приходите, дорогие больные, платно. На округ под 300 000 чел. один нефролог, да и тот, если верить тем же врачам, никакой. В общем, полный абзац. Неужто так везде? Друзья из Питера приезжают, у них таких бед нет.
СсылкаПожаловаться
Полностью с вами согласен. Такая фигня по всей переферии
СсылкаПожаловаться
Танюша
В ответ на комментарий от АЛЕКСЕЙ ВОЛОДЧЕНКО
АЛЕКСЕЙ ВОЛОДЧЕНКО
Вы в Советское время помните такие случаи , чтобы Скорая моталась по больницам, чтобы забрали больного? По телевизору у нас идёт реформа медицины , все здорово и прекрасно. Не знаю как дальше ,но я уже думаю голосовать за коммунистов осенью ... Дальше так нельзя!
СсылкаПожаловаться
Да, такое было всегда. Когда к Вам привозят не профильного больного, например. Скорая бригада конечно же не виновата. Причин рвоты, боли в животе, головной боли как известно может быть много. Скорая везет в ближайший стационар, а там уже должны разбираться.
СсылкаПожаловаться
Вадим _
Вообще оборзели!!!!! Сажать их там всех пора!!! Они почему-то всегда не видят причин ложить в больницу, даже совсем очевидных и направление врачей для них не котируется! А палаты только для вип-клиентов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.