Психология,

«Скелеты в шкафу» вредят карьере

Не стоит скрывать от коллег «нежелательную» информацию о себе, уверены психологи.
pixabay.com/CC 0

Статья исследователей из Эксетерского университета (Великобритания) опубликована в журнале Journal of Social Issues.

«Люди зачастую предпочитают не рассказывать сослуживцам какие-то вещи о себе, потому что хотят быть принятыми, стать своими, но на самом деле это приводит к прямо противоположному результату, — пояснила ведущий автор исследования профессор Мануэла Баррето (Manuela Barreto). — Ваши ''скелеты в шкафу'' приводят к снижению самооценки, напряженности в общении с коллегами, чувству отторжения от коллектива и неудовлетворенности своей работой, и в итоге вредят карьере». 

К таким выводам ученые пришли по итогам двух исследований, проведенных в США и Нидерландах. В ходе первого из этих исследований 95 участников с гомосексуальной ориентацией попросили вспомнить ситуации, когда они на работе либо скрывали, либо не скрывали эту информацию о себе. Во втором исследовании принимало участие 303 человека, у каждого из которых были причины хранить тайну (сексуальная ориентация, психическое или физическое заболевание, происхождение, бедность). Участников просили представить сценарии, при которых они либо говорят сослуживцам правду, либо нет. В финале обоих исследований участников просили рассказать о своих чувствах, а также о последствиях того или иного развития событий.

«Когда кто-то скрывает свою истинную сущность, страдают его социальные взаимодействия, а это наносит ущерб не только ему самому, но и всей организации, на которую он работает, — отметила Баррето. — И наоборот, честность и открытость приносят облегчение не только самому сотруднику, но и всему коллективу».

Ранее ученые из Сиднейского университета заявляли, что успех на работе зависит от циркадных ритмов, а исследователи из университета штата Орегон уверены: регулярный секс с постоянным партнером помогает продвинуться по карьерной лестнице.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
SHIZOID PHENAZEPAM
А я не считаю что о себе надо всё рассказывать...должны быть тайны у человека...которые не касаются никого кроме него
СсылкаПожаловаться
Мое Величество Я
Действительно, зачем скрывать свою судимость, или какие-то заболевания, или семейные проблемы. Публика должна знать усё! Иначе скучно на работе будет.
СсылкаПожаловаться
SHIZOID PHENAZEPAM
И всё де...инфа , которую знают на работе, может быть использована против того о ком она...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.