Происшествия, , Vademecum

СК возбудил уголовное дело из-за смерти ребенка, которому отказали в госпитализации

Врач районной больницы отпустил мальчика домой.
Depositphotos.com

Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю выясняют обстоятельства смерти трехлетнего ребенка, от госпитализации которого отказались врачи. К проверке подключился и региональный Минздрав.

Инцидент произошел 4 августа 2018 года. По версии следствия, у мальчика резко ухудшилось самочувствие и мать вызвала ему скорую помощь, которая доставила его в инфекционное отделение районной больницы. Однако дежурный врач не усмотрел показаний для госпитализации и, дав матери рекомендации, отпустил домой. Через несколько часов ребенок скончался.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Служебную проверку начал Минздрав Красноярского края. Она «даст оценку действиям дежурного врача», — сообщила ТАСС представитель ведомства.

В настоящее время НМП и СК России разрабатывают совместный законопроект, в котором предлагается дополнить УК РФ статьями, посвященными врачебным ошибкам. В частности, предлагается ввести две новые статьи – 124.1 (ненадлежащее оказание медицинской помощи (медицинской услуги) и 124.2 (сокрытие нарушения оказания медицинской услуги), а также изложить в новой редакции ст. 235 УК РФ (незаконное осуществление медицинской и (или) фармацевтической деятельности).

В 2017 году СК получил 6 050 заявлений о возбуждении уголовных дел против медицинских работников. Для сравнения: в 2012 году таких заявлений поступило в три раза меньше, порядка 2 100.

Ранее в Красноярском крае из-за отказа врача в реанимации умерла пожилая пациентка. Подробнее об этом деле читайте здесь.

Что делать, если вы стали жертвой врачебной ошибки?
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Федя Итьтвоюмать
В ответ на комментарий от William Shaw История переписки3
William Shaw
Слышь, Рвань. Я на выборы не ходил, это во первых, а во вторых давно уже уехал и открыл свой бизнес и пусть пока не сильно, но процветаю. А тебе и твоему Диктатору, желаю всего плохого.
СсылкаПожаловаться
Кто из нас рвань это еще поглядеть, а то что ты здесь заливаешь про свое успешное и бохатое существование у буржуев это к девкам в кабаке...
СсылкаПожаловаться
м
В ответ на комментарий от mikhail ivanov История переписки3
mikhail ivanov
прикорневой пневмонии не бывает...так как в этой зоне нет легочной ткани и значит нечему воспаляться
СсылкаПожаловаться
Мне тоже можете не верить. Меня отказались принять в роддом, куда меня муж привез со схватками в выходные. "Да ничо вы не рожаете!"- заявила медсестра, даже не осмотрев меня. "Езжайте домой и попейте ношпы!" Хорошо, что муж успел меня до другого роддома довезти, я родила через 2 часа.
СсылкаПожаловаться
Владимир
В конце 90-х. Моя супруга 2 года подряд пробовала поступать на мед. Факультет. До этого она закончила мед. Училище с красным дипломом. У нее шансов не было. Но люди со связями и с дипломоми с трояками поступали. Видимо нас лечат эти врачи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.