Происшествия, , Vademecum

СК расследует случай перелома основания черепа пациентки во время ринопластики

ГСУ СК по Москве возбудили уголовное дело по факту инцидента в одной из частных клиник Москвы, где пациентке проломили основание черепа во время ринопластики.
Depositphotos.com

По данным СМИ, 25-летняя пациентка обратилась в частную клинику «Сфера» для коррекции носа. Во время проведения операции врачи пробили ей основание черепа, после чего у нее началось сильное кровотечение. Специалисты клиники вызвали скорую, сообщив, что открывшееся кровотечение – реакция пациентки на лекарства. Девушку госпитализировали, провели несколько операций и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Как отметили в СК, сейчас она находится без сознания. После доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). К расследованию инцидента подключился и Росздравнадзор, который в течение последних месяцев проводит масштабную проверку в российских медучреждениях, оказывающих помощь по профилю «пластическая хирургия».

Тотальная ревизия началась 1 июня 2018 года по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой в связи с участившимися случаями гибели пациентов. Из-за ужесточения профильных регламентов и в преддверии проверок клиники начали массово сдавать лицензии по пластической хирургии еще летом 2018 года. По состоянию на 1 октября 2018 года Росздравнадзор проверил 540 клиник из 1257 (43%). Более чем в половине из них (67%) выявлены нарушения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Нина Сорокина
В ответ на комментарий от * Алина Горностай * История переписки3
* Алина Горностай *
Ага, и любить, как все от тебя шарахаются. Или называют мужиком, к примеру. Не у всех есть модельные носы/зубы/ресницы.
СсылкаПожаловаться
Алина по моему мы слишком критично относимся к своему внешнему виду.А модели которых нам навязывают это бизнес не более. Посмотрите на себя в зеркало и вы увидите насколько вы красивее искусственных , некрасивых моделей.
СсылкаПожаловаться
Илсеяр Ахметова
В ответ на комментарий от Екатерина Кашичкина
Екатерина Кашичкина
Делала себе в прошлом году сентоплатстику (исправление носовой перегородки) плюс удаление полипов, для меня это был АД в прямом смысле этого слова, операцию сделали по ОМС, самое ужасное, что делали это под местной анестезией. При операции думала, что реально череп пробьют, чувствуешь ужасную боль и хруст своих костей и хрящей. После операции, лучше нос дышать не стал. ИТОГ не важно делаете вы себя красивыми за деньги или лечите себя по ОМС. Все зависит от вашего врача, а хороших врачей по всей видимости уже не осталось.
СсылкаПожаловаться
у нас в Кирове хорошие хирурги,делала тоже самое и дышу,слава богу
СсылкаПожаловаться
Илсеяр Ахметова
В ответ на комментарий от * Алина Горностай * История переписки3
* Алина Горностай *
Ага, и любить, как все от тебя шарахаются. Или называют мужиком, к примеру. Не у всех есть модельные носы/зубы/ресницы.
СсылкаПожаловаться
чем старше становишься,тем больше понимаешь,красота она не снаружи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.