Общество и государство, , Vademecum

Система психиатрических клиник Британии нуждается в модернизации

Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что система психиатрических клиник страны требует модернизации и увеличения количества больничных коек.

Королевский колледж психиатрии провел опрос о состоянии дел в британских психиатрических клиниках среди 600 младших сотрудников этих медучреждений, расположенных в разных регионах страны, сообщает BBC.

По результатам опроса специалисты колледжа определили ситуацию в клиниках как «абсолютно недопустимую» и «приближающуюся к коллапсу». Участники опроса рассказали, что в связи с нехваткой мест сотрудники больниц часто вынуждены отправлять пациентов домой, формально признавая их нуждающимися в изоляции.

Другое исследование, проведенное BBC в 2013 году совместно с порталом Community Сare, подтверждает эти наблюдения: в соответствии с исследованием, за период с 2011 года в британских психиатрических клиниках было сокращено более 1 700 коек.

«Психиатрические клиники страны находятся сегодня в кризисном положении, являются неэффективными и ненадежными», – заявил директор одной из лондонских клиник Мартин Бэгли, участвовавший в исследовании BBC.

Министерство здравоохранения Великобритании признало «недопустимым» дефицит мест в психиатрических больницах, однако не прояснило, каким образом можно его ликвидировать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.