Готовила как-то салат с вареным мясом. И со свежим огурцом.Вкус совсем другой, нам не понравилось. Нечего изобретать велосипед. Салат гармоничен в том сочетании продуктов, в котором мы десятилетиями с ним знакомы.
Ну, наконец-то назвали состав колбасы: ОГРОМНОЕ количество ТРАНСЖИРОВ, КРАСИТЕЛЕЙ и совсем МАЛО белков!!! А детям в садах и школах продолжают вскармливать эту колбасу!!! Всякие там булочки, добавка к гарниру... А та вареная колбаса ("докторская", "чайная" или сосиски-сардельки совсем не того вкуса, что было при Союзе. И если заменить соленые огурцы, "варенку", то это уже будет другой салат. ДРУГОЙ! А "НАШ ОЛИВЬЕ" всегда был вкусный и всеми любимый.
Готовила как-то салат с вареным мясом. И со свежим огурцом.Вкус совсем другой, нам не понравилось. Нечего изобретать велосипед. Салат гармоничен в том сочетании продуктов, в котором мы десятилетиями с ним знакомы.
Вообще на мой взгляд оливье, и селедка под шубой нечто вроде национальной традиции. Вот индейка на рождество, у них там, не как не связана со здоровьем, перееданием, канцерогенами... ну тут до фига можно придумать. На мой вкус оливье хороший салат на Новый год, но согласен что место колбасы сейчас все-таки мясо надо класть
Это все дело вкуса. Есть люди, которым салат вкуснее с отварной курицей, а не с колбасой. Я тоже порой кладу вместо соленых свежие огурцы. И добавляю яблоко. Мне нравится вкус
Советский Оливье - это салат столичный с массой вариаций, как и с соленым, огурцом, так и со свежим, или яблоками; как с отварной говядиной, курицей или колбасой, некоторые заменяют их отварным языком, поэтому спор о том, какой Оливье "настоящий" беспочвенный. Настоящий классический Оливье это - рябчики, телячий язык, картофель, раковые шейки, перепелиные яйца, свежие огурцы, каперсы, черная икра, листья салата и соус Провансаль, сбитый из сырых яиц, масла и уксуса. Всё остальное - интерпретации на вкус хозяек.))
Классический рецепт неизвестен. Об этом ещё Гиляровский писал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им „салатом оливье“, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то». Всё, что выдаётся за "оливье" таковым не является. Но яблоки в оливье - это как селёдка в мороженном. Опять же, IMHO.
Классический рецепт неизвестен. Об этом ещё Гиляровский писал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им „салатом оливье“, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то». Всё, что выдаётся за "оливье" таковым не является. Но яблоки в оливье - это как селёдка в мороженном. Опять же, IMHO.
А для меня вареная колбаса в Оливье - это блюдо в помойку. а рецепт классического Оливье давно известен, см. выше я опубликовала.)) Так что вкусы у всех разные, в моей семье подобный салат всегда делали с яблоками.))
Любые яблоки (даже кислые вроде Симиренко) содержат много сахара, именно поэтому яблочный сок отлично бродит. Кислота только маскирует сладкий вкус, и потому годятся для компота и джема, но не для салата типа оливье.
Кстати, сорт яблок, который вы упомянули, называется Симиренко (по фамилии Платона Фёдоровича Симиренко).
В ответ накомментарийот Мария СоколоваИстория переписки5
Мария Соколова
А для меня вареная колбаса в Оливье - это блюдо в помойку. а рецепт классического Оливье давно известен, см. выше я опубликовала.)) Так что вкусы у всех разные, в моей семье подобный салат всегда делали с яблоками.))
Ещё раз, читать медленно, до полного понимания: рецепт классического Оливье утерян, та бадяга, которую вы упомянули, имеет к Оливье такое же отношение, как и ваше творчество, т.е. никакого. Можете писать всё, что заблагорассудится, но Гиляровскому веры всё-таки больше.
В ответ накомментарийот Мария СоколоваИстория переписки5
Мария Соколова
А для меня вареная колбаса в Оливье - это блюдо в помойку. а рецепт классического Оливье давно известен, см. выше я опубликовала.)) Так что вкусы у всех разные, в моей семье подобный салат всегда делали с яблоками.))
Описание яблок Симиренко: «Зимний сорт, плоды светло-зелёные или ярко-зелёные, с многочисленными светлыми круглыми подкожными точками размером 2—5 мм. Форма плодов уплощённо округлая, от несколько конических до плоско-округлых, как у многих ренетов; плоды нередко асимметричны. Размер плодов средний или больше среднего, достигают крупного размера.
Мякоть белая, сочная, нежная. Плоды имеют винно-сладкий, несколько пряный вкус».
Любые яблоки (даже кислые вроде Симиренко) содержат много сахара, именно поэтому яблочный сок отлично бродит. Кислота только маскирует сладкий вкус, и потому годятся для компота и джема, но не для салата типа оливье.
Кстати, сорт яблок, который вы упомянули, называется Симиренко (по фамилии Платона Фёдоровича Симиренко).
Да не важно, если исходить из органолептики, то мы все едим не по-правилам))) Следуя вашему комментарию, компотами и киселями вообще не рекомендуется запивать пищу, ибо она будет очень сильно бродить в нашем организме.
Кстати, сорт яблок, который вы упомянули, называется Симиренко (по фамилии Платона Фёдоровича Симиренко).
Мякоть белая, сочная, нежная. Плоды имеют винно-сладкий, несколько пряный вкус».
Кстати, сорт яблок, который вы упомянули, называется Симиренко (по фамилии Платона Фёдоровича Симиренко).