Комментарии
186
Gaga Beradze
в последнее время много всякой чуши пишут, но это на первое место тянет.это сколько огурцов надо сьесть чтоб отек поймать.
СсылкаПожаловаться
Мария Соколова
Интересная рекомендация, я вообще никогда не кладу огурцы в Оливье, у меня яблоко, и вместо колбасы отварная говядина.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Антонова
Готовила как-то салат с вареным мясом. И со свежим огурцом.Вкус совсем другой, нам не понравилось. Нечего изобретать велосипед. Салат гармоничен в том сочетании продуктов, в котором мы десятилетиями с ним знакомы.
СсылкаПожаловаться
Наталья Романовская
Ну, наконец-то назвали состав колбасы: ОГРОМНОЕ количество ТРАНСЖИРОВ, КРАСИТЕЛЕЙ и совсем МАЛО белков!!! А детям в садах и школах продолжают вскармливать эту колбасу!!! Всякие там булочки, добавка к гарниру... А та вареная колбаса ("докторская", "чайная" или сосиски-сардельки совсем не того вкуса, что было при Союзе. И если заменить соленые огурцы, "варенку", то это уже будет другой салат. ДРУГОЙ! А "НАШ ОЛИВЬЕ" всегда был вкусный и всеми любимый.
СсылкаПожаловаться
И.К.
В ответ на комментарий от Мария Соколова
Мария Соколова
Интересная рекомендация, я вообще никогда не кладу огурцы в Оливье, у меня яблоко, и вместо колбасы отварная говядина.
СсылкаПожаловаться
Салат из отварной говядины с яблоком IMHO несъедобен.
СсылкаПожаловаться
И.К.
В ответ на комментарий от Татьяна Антонова
Татьяна Антонова
Готовила как-то салат с вареным мясом. И со свежим огурцом.Вкус совсем другой, нам не понравилось. Нечего изобретать велосипед. Салат гармоничен в том сочетании продуктов, в котором мы десятилетиями с ним знакомы.
СсылкаПожаловаться
Вот именно.
СсылкаПожаловаться
Алексей Алексеев
Вообще на мой взгляд оливье, и селедка под шубой нечто вроде национальной традиции. Вот индейка на рождество, у них там, не как не связана со здоровьем, перееданием, канцерогенами... ну тут до фига можно придумать. На мой вкус оливье хороший салат на Новый год, но согласен что место колбасы сейчас все-таки мясо надо класть
СсылкаПожаловаться
Юлия Иванченко
В куринной грудке столько гормонов
СсылкаПожаловаться
***
Это все дело вкуса. Есть люди, которым салат вкуснее с отварной курицей, а не с колбасой. Я тоже порой кладу вместо соленых свежие огурцы. И добавляю яблоко. Мне нравится вкус
СсылкаПожаловаться
Perla
Догоним и перегоним английских учёных...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Форостова
А лучше всего кальмары вместо всякой химии.
СсылкаПожаловаться
Черепашка
Бред. Уже из пальца учёные высасывают темы... это от безделья
СсылкаПожаловаться
ХинМин
Да уж, ученые...Горе от ума !
СсылкаПожаловаться
Надежда Живцова
В ответ на комментарий от Мария Соколова
Мария Соколова
Интересная рекомендация, я вообще никогда не кладу огурцы в Оливье, у меня яблоко, и вместо колбасы отварная говядина.
СсылкаПожаловаться
Это не Оливье.
СсылкаПожаловаться
Люся
В ответ на комментарий от Черепашка
Черепашка
Бред. Уже из пальца учёные высасывают темы... это от безделья
СсылкаПожаловаться
И всё же они правы:)
СсылкаПожаловаться
Мария Соколова
В ответ на комментарий от И.К. История переписки2
И.К.
Салат из отварной говядины с яблоком IMHO несъедобен.
СсылкаПожаловаться
А вы попробуйте, великолепно!
СсылкаПожаловаться
Мария Соколова
В ответ на комментарий от Надежда Живцова История переписки2
Надежда Живцова
Это не Оливье.
СсылкаПожаловаться
А что по-вашему Оливье? ))) вы кладете раковые шейки, каперсы и черную икру в него, как в классическом рецепте?)))
СсылкаПожаловаться
Надежда Живцова
В ответ на комментарий от Мария Соколова История переписки3
Мария Соколова
А что по-вашему Оливье? ))) вы кладете раковые шейки, каперсы и черную икру в него, как в классическом рецепте?)))
СсылкаПожаловаться
Мы готовим "советский" оливье.
СсылкаПожаловаться
Galaktika
Так вот как можно поправиться))Нужно оливье начать есть)
СсылкаПожаловаться
И.К.
В ответ на комментарий от Мария Соколова История переписки3
Мария Соколова
А вы попробуйте, великолепно!
СсылкаПожаловаться
Пробовал. Потому и написал, что несъедобно. В яблоках, даже очень кислых, много сахара, а сочетание мясо + сахар - это хорошо разве что для китайца.
СсылкаПожаловаться
Мария Соколова
В ответ на комментарий от Надежда Живцова История переписки4
Надежда Живцова
Мы готовим "советский" оливье.
СсылкаПожаловаться
Советский Оливье - это салат столичный с массой вариаций, как и с соленым, огурцом, так и со свежим, или яблоками; как с отварной говядиной, курицей или колбасой, некоторые заменяют их отварным языком, поэтому спор о том, какой Оливье "настоящий" беспочвенный. Настоящий классический Оливье это - рябчики, телячий язык, картофель, раковые шейки, перепелиные яйца, свежие огурцы, каперсы, черная икра, листья салата и соус Провансаль, сбитый из сырых яиц, масла и уксуса. Всё остальное - интерпретации на вкус хозяек.))
СсылкаПожаловаться
Мария Соколова
В ответ на комментарий от И.К. История переписки4
И.К.
Пробовал. Потому и написал, что несъедобно. В яблоках, даже очень кислых, много сахара, а сочетание мясо + сахар - это хорошо разве что для китайца.
СсылкаПожаловаться
В такой салат не кладут сладкие яблоки типа Голден, лучше Семиренку.
СсылкаПожаловаться
И.К.
В ответ на комментарий от Мария Соколова История переписки3
Мария Соколова
А что по-вашему Оливье? ))) вы кладете раковые шейки, каперсы и черную икру в него, как в классическом рецепте?)))
СсылкаПожаловаться
Классический рецепт неизвестен. Об этом ещё Гиляровский писал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им „салатом оливье“, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то». Всё, что выдаётся за "оливье" таковым не является. Но яблоки в оливье - это как селёдка в мороженном. Опять же, IMHO.
СсылкаПожаловаться
Мария Соколова
В ответ на комментарий от И.К. История переписки4
И.К.
Классический рецепт неизвестен. Об этом ещё Гиляровский писал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им „салатом оливье“, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то». Всё, что выдаётся за "оливье" таковым не является. Но яблоки в оливье - это как селёдка в мороженном. Опять же, IMHO.
СсылкаПожаловаться
А для меня вареная колбаса в Оливье - это блюдо в помойку. а рецепт классического Оливье давно известен, см. выше я опубликовала.)) Так что вкусы у всех разные, в моей семье подобный салат всегда делали с яблоками.))
СсылкаПожаловаться
И.К.
В ответ на комментарий от Мария Соколова История переписки5
Мария Соколова
В такой салат не кладут сладкие яблоки типа Голден, лучше Семиренку.
СсылкаПожаловаться
Любые яблоки (даже кислые вроде Симиренко) содержат много сахара, именно поэтому яблочный сок отлично бродит. Кислота только маскирует сладкий вкус, и потому годятся для компота и джема, но не для салата типа оливье.
Кстати, сорт яблок, который вы упомянули, называется Симиренко (по фамилии Платона Фёдоровича Симиренко).
СсылкаПожаловаться
И.К.
В ответ на комментарий от Мария Соколова История переписки5
Мария Соколова
А для меня вареная колбаса в Оливье - это блюдо в помойку. а рецепт классического Оливье давно известен, см. выше я опубликовала.)) Так что вкусы у всех разные, в моей семье подобный салат всегда делали с яблоками.))
СсылкаПожаловаться
Ещё раз, читать медленно, до полного понимания: рецепт классического Оливье утерян, та бадяга, которую вы упомянули, имеет к Оливье такое же отношение, как и ваше творчество, т.е. никакого. Можете писать всё, что заблагорассудится, но Гиляровскому веры всё-таки больше.
СсылкаПожаловаться
И.К.
В ответ на комментарий от Мария Соколова История переписки5
Мария Соколова
А для меня вареная колбаса в Оливье - это блюдо в помойку. а рецепт классического Оливье давно известен, см. выше я опубликовала.)) Так что вкусы у всех разные, в моей семье подобный салат всегда делали с яблоками.))
СсылкаПожаловаться
Да хоть с ананасами, только вот к оливье это отношения не имеет.
СсылкаПожаловаться
И.К.
В ответ на комментарий от Мария Соколова История переписки5
Мария Соколова
В такой салат не кладут сладкие яблоки типа Голден, лучше Семиренку.
СсылкаПожаловаться
Описание яблок Симиренко: «Зимний сорт, плоды светло-зелёные или ярко-зелёные, с многочисленными светлыми круглыми подкожными точками размером 2—5 мм. Форма плодов уплощённо округлая, от несколько конических до плоско-округлых, как у многих ренетов; плоды нередко асимметричны. Размер плодов средний или больше среднего, достигают крупного размера.
Мякоть белая, сочная, нежная. Плоды имеют винно-сладкий, несколько пряный вкус».
СсылкаПожаловаться
AA
У народа и так радостей в жизни мало, так они уже и со рта вырывают последнее.
СсылкаПожаловаться
Мария Соколова
В ответ на комментарий от И.К. История переписки6
И.К.
Любые яблоки (даже кислые вроде Симиренко) содержат много сахара, именно поэтому яблочный сок отлично бродит. Кислота только маскирует сладкий вкус, и потому годятся для компота и джема, но не для салата типа оливье.
Кстати, сорт яблок, который вы упомянули, называется Симиренко (по фамилии Платона Фёдоровича Симиренко).
СсылкаПожаловаться
Да не важно, если исходить из органолептики, то мы все едим не по-правилам))) Следуя вашему комментарию, компотами и киселями вообще не рекомендуется запивать пищу, ибо она будет очень сильно бродить в нашем организме.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария